В Подмосковье пассажирский самолет совершил жесткую посадку, есть пострадавшие

15 August 2019

  • По данным МЧС, пострадали 10 человек
  • Самолет выполнял рейс Москва — Симферополь
  • После взлета лайнер столкнулся со стаей чаек, одна из которых попала в двигатель

Самолет А-321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую аварийную посадку в Подмосковье. Пострадали десять человек, среди них трое детей. Об этом 15 августа сообщает РИА Новости.

UPD 3. Число пострадавших в результате аварийной посадки самолета возросло до 74, сообщили в медслужбах.

UPD 2. 55 человек пострадали в результате аварийной посадки самолета в Подмосковье, об этом сообщили агентству ТАСС медики.

UPD. 23 человека пострадали при аварийной посадке самолета А-321 «Уральских авиалиний», об этом сообщил источник ТАСС.

В медицинских службах сообщили, что «у восьми пострадавших ссадины, один получил ушиб, у еще одного подозрение на перелом позвоночника». На борту самолета, который выполнял рейс Москва — Симферополь, находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в инстаграме, что «некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси».

«Если бы пилот не посадил самолет ровно на „брюхо”, то он бы развалился на куски»: рассказ пассажира А-321, который экстренно сел в Подмосковье
«Если бы пилот не посадил самолет ровно на „брюхо”, то он бы развалился на куски»: рассказ пассажира А-321, который экстренно сел в Подмосковье

Как уточняет агентство, после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек, одна из птиц попала в двигатель самолета, и он загорелся. Лайнер приземлился «на брюхо» в кукурузное поле. Пожар удалось потушить. В Росавиации отметили, что на борту пожара не было.