Несколько советов перед свадьбой

27 August 2019

В современном обществе появилось мнение о том, что брак весьма старомоден – поэтому значительно снизилось количество бракосочетаний по всей стране. Но желающих к союзу все ровно осталось значительное большинство. За год это примерно более 900 тысяч в России.

Бракосочетание многие воспринимают как обязательство в любви до старости. Но реальность очень жестока и многие не знают обо всех обязательствах – поэтому процент развода очень высок. Он составляет 80 процентов.

Первая причина - Большинство молодоженов уверенно, что их союз будет вечен, но у реальности другие планы. Часто желание пойти в загс не продуманно, а спонтанное, вызванное эмоциями.

Второе, мнение, что брак по расчету наиболее крепок.

Если бы молодые люди не были так импульсивны в своих чувствах, то все было намного бы лучше. Из-за нестабильности эмоциональных чувств страдают оба партнера. Поэтому лучше всего заключать брак, когда любовь длится длительное время. Брак по договору чаще всего становится более крепким. Так как обе стороны знают, чего хотят, знают свои обязанности. У них нет эмоциональной импульсивности в принятии решения.

Третья причина, - это брак по беременности. Многие идут в ЗАГС только потому, что их половина беременна и другого выхода для них уже нет. Такие браки тоже недолго срочны

Четвертый момент, это мнение о том, что после брака половинка превращается в вашу собственность. И то, что измена — это веский повод развода и запрета видеться с детьми и тому подобное.

Пятый факт, мнение о том, что в семье нет равноправия. Каждый из супругов в семье хочет доминировать над другим, он хочет отдавать приказы и требовать, чтобы супругу(супруга) выполняли все без каких-либо пререканий. В результат случается много скандалов от недопонимания.