Для какой фигуры подходит купальник балконет

27 August 2019

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Балконет - верхняя часть раздельного купальника, имеющая наполовину открытые чашки, приподнимающие грудь.

По виду конструкция изделия очень напоминают два балкона (по-английски balconette означает балкончик), благодаря чему модель и получила такое название. В России такую форму купальников и бюстгальтеров также принято называть «Анжелика» в честь главной героини культового фильма 60-х годов.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Как правило, балконет имеет плотные формованные чашки, оснащенные косточками. Модели могут выпускаться с широко расставленными съемными бретелями или быть вообще лишены этой детали.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Купальник выглядит очень выигрышно, придает формам сексуальность, обеспечивает хорошую поддержу и подходит для любых габаритов. Дамы с небольшой грудью могут приобрести балконет со вставками «пуш-ап».

История изобретения

Изобретательницей модели балконет считается блистательная Кармен де Томмазо, являющаяся основательницей модного дома Carven.

Миниатюрная парижанка отличалась стройными формами и в молодости постоянно испытывала затруднения с подбором подходящей одежды. Именно поэтому целью своей профессиональной деятельности она сделала создание удобной и красивой одежды для дам с хрупкими формами.

Поскольку бюстгальтеры из натуральных тканей с высокими чашками плохо сидели и топорщились на худеньких женщинах, в 40-х годах прошлого века модельер разработала новый фасон, изначально предназначавшийся только для поддержки бюста маленького размера.

Идея использовать бюстгальтер балконет для девушек с пышной грудью родилась несколько позже, примерно в 50-е годы, после создания нового женского образа NewLook от знаменитого Кристиана Диора.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Осиная талия, высокий бюст и глубокое декольте - характерные черты, которые были присущи фасонам новых платьев. Такие наряды требовали особого нижнего белья, и в этот момент изобретение Кармен де Томмазо пришлось как нельзя кстати. Выяснилось, что бюстгальтер балконет прекрасно подходит для любых размеров бюста, подчеркивая формы и придавая им соблазнительность.

Естественно, вслед за производством нижнего белья был налажен и пошив купальников с лифом балконет, который быстро стал одной из самых популярных моделей пляжной одежды.

Свойства купальников и бюстгальтеров балконет

  • Такой лиф придает груди пышность и объем.

Продуманная конструкция чашечек приподнимает бюст, визуально увеличивая его размер и подчеркивая соблазнительность форм.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

  • Балконет обеспечивает хорошую поддержку.

Благодаря наличию косточек, бретелей, а также плотному материалу в модели будет удобно дамам с любым размером бюста.

  • Бюстгальтер балконет подходит для платьев с глубоким декольте.
Для какой фигуры подходит купальник балконет

Форма балконет позволяет носить такой лиф с любой одеждой, не опасаясь, что он будет выглядывать даже из глубокого квадратного декольте.

Изготовление

Купальник балконет оснащен чашечками на косточках с низким вырезом, внутри которых обычно располагаются плотные вставки. Для размеров А и В существуют модели «пуш-ап», призванные дополнительно увеличить размер бюста.

Чтобы грудь не выскакивала из чашек во время активных движений, внутри предусмотрена специальная силиконовая лента, пришитая к верхней части купальника. Сзади костюм фиксируется с помощью завязок или пластиковой застежки.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Бретели купальника балконет пришиваются далеко от центра, ближе к плечам. Эта деталь одежды может быть съемной или отсутствовать совсем. В качестве дополнительных аксессуаров производители крепят к купальному костюму кольца, цепи, бусины или другие детали.

Разновидности

Купальники балконет можно разделить на следующие виды:

  • без бретелей;
  • с бретелями, фиксирующимися вокруг шеи;
  • с бретелями, проходящими по плечам и крепящимися к задней части купальника;
  • с мягкими чашками;
  • с твердыми чашками;
  • со вставками пуш-ап.
Для какой фигуры подходит купальник балконет

Главные преимущества купальника балконет

Основной функциональной особенностью купальника балконет является способность приподнимать грудь, визуально увеличивая ее размер. Особенно ценным это качество будет для девушек с маленькими формами. Кроме того, данная модель отлично поддерживает грудь.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Широко расставленные бретели и возможность отстегнуть их дают возможность хозяйке купальника получить идеальный загар, который не будет испорчен полосками бледной кожи даже в платье с глубоким декольте.

Из каких материалов шьют купальники балконет

Балконет шьют из традиционных материалов, используемых при изготовлении купальников - лайкры, микрофибры, хлопка, полиамида и полиэстера. Как правило, количество лайкры в изделии не превышает 30% - этого вполне достаточно, чтобы обеспечить костюму хорошую эластичность.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

Наиболее удачными тканями для купальных костюмов считаются шелковистая микрофибра и блестящий полиамид, которые прекрасно сохраняют форму, свободно пропускают воздух и быстро сохнут. Чистый хлопок и полиэстер значительно уступают им в этом отношении.

Как правильно ухаживать за купальником

После каждого посещения пляжа или бассейна купальник следует обязательно прополоскать в чистой воде, удаляя остатки песка, морской соли или хлора.

К моделям балконет - неважно, говорим мы о бюстгальтере или купальнике - желательно применять только ручную стирку. Делать это нужно крайне осторожно, стараясь не выгибать чашки в обратную сторону. Вода должна иметь температуру 30-40 градусов, а из моющих средств предпочтительны жидкие гели для деликатных тканей.

Для какой фигуры подходит купальник балконет

После стирки и ополаскивания одежду нужно аккуратно отжать, не выкручивая, и оставить сушиться при комнатной температуре. Чтобы форма чашек не деформировалась во время просушки, желательно не вешать балконет на веревку, а разложить его на горизонтальной поверхности.