"Ростов" нашел форварда в Европе. Трансфер оценили в 7 млн евро

5,6k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Руководители "Ростова" всерьёз намерены поработать на трансферном рынке. Зимой менеджмент клуба практически отказался от новых игроков, однако перед тренерским штабом стоит ОЧЕНЬ серьёзная задача - выход в Лигу Чемпионов.

"Ростов" нашел форварда в Европе. Трансфер оценили в 7 млн евро

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин не привык жаловаться на отсутствие игроков. На сегодняшний день "Ростов" ПОЛНОСТЬЮ сконцентрирован на каждой игре, дабы набрать максимальное количество баллов и квалифицироваться в ЛЧ (и у клуба есть все шансы для этого).

Тренерский штаб и менеджмент клуба будущим летом в первую очередь рассматривают усиление позиции центрального форварда. На сегодняшний день в атаке активно отрабатывает Эльдор Шомуродов, но футболист сборной Узбекистана принял решение уехать в Европу, если сможет достойно выступить во второй части сезона. "Ростов" планирует выручить от продажи Шомуродова около 9 - 10 млн евро, а полученные деньги инвестировать в достойную замену.

"Ростов" нашел форварда в Европе. Трансфер оценили в 7 млн евро

Руководство "Ростова" рассматривает 3 варианта усиления позиции нападающего. Издание "Sport24" сообщает, что приоритетный вариант - футболист "Порту" (Тикиньо Соарес). 29-летний бразильский форвард практически всю карьеру провел в Португалии. Прошлый сезон оказался для парня наиболее успешным (28 матчей в чемпионате - 15 голов + 3 передачи), в нынешнем он сыграл в Португалии 20 матчей, забил 7 голов и сделал 1 передачу. Летом Соарес мог перейти в московское "Динамо" либо "Спартак", однако бразилец отказался подписывать соглашение с клубом, который НЕ играет в еврокубках. Transfermarkt оценивает Соареса в 10 млн евро. "Sport24" пишет, что "Ростов" готов заплатить за переход около 6 - 7 млн евро, учитывая скорое завершение контракта футболиста с "Порту". В первую очередь ростовчане рассматривают аренду на сезон с правом выкупа. Решение относительно трансфера будет принято в мае, когда станет известно: будет ли "Ростов" играть в еврокубках вообще и сможет принять участие в квалификации ЛЧ или нет.