Новые фильмы Marvel в 2020 году

15 August 2019
Киновселенная Marvel растет с каждым годом все больше и больше. Иногда растет она и «вширь», подробнее рассказывая истории конкретных героев. В 2020-2022 году нас ждет ряд премьер, среди которых я хочу для начала рассказать о тех, которые будут уже в следующем году:

Вечные (The Eternals, 2020) – 25-й по счету фильм, второй в четвертой фазе, расскажет о бессмертных детях Целестиалов, отправившихся на Землю, чтобы защитить человечество от своих собратьев Девиантов. Поскольку герои по сути своей порождения богов, «семейная разборка» обещает быть жаркой с кучей разрушений и ярких эффектов.

Так выглядели Вечные в комиксах
Так выглядели Вечные в комиксах

Пока что деталей не так много, но известен уже состав актеров (в августе еще несколько актеров начали переговоры со студией, список может расшириться): Ричард Мэдден, Анджелина Джоли, Кумэйл Нанджиани, Сальма Хайек, Лорен Ридлофф, Брайан Тайри Генри, Лия Макхью и Дон Ли. Очень приятно что Marvel меняет лица, подбирая хороших актеров в свои фильмы.

Черная вдова (Black Widow, 2020) – хронологически идет до событий первого фильма в списке, но я поставил его ниже… Из названия понятно, что речь пойдет о одноименном члене Мстителей и ее приключениях после фильма Первый мститель: Противостояние. Картина откроет новую сюжетную арку и Четвертую фазу вселенной.

Концепт-арт к фильму Черная вдова
Концепт-арт к фильму Черная вдова

Главную роль, естественно, исполнит Скарлетт Йоханссон. Ее напарником по фильму станет звезда сериала Очень странные дела Дэвид Харбор (он исполнит роль Красного Стража), а так же Флоренс Пью и Рэйчел Вайс. Последние две актрисы исполнят роли альтернативных «черных вдов» из той же программы подготовки, что и сама Наташа.

И последним в списке станет проект, лишь основанный на комиксах (часть так называемой «вселенной Marvel от Sony»), фильм Морбиус, живой вампир (Morbius, 2020). Это имя близко фанатам Человека-Паука, это один из злодеев, чья кровь могла исцелить мутации Паркера. Сюжет картины построен вокруг становления доктора Майкла Морбиуса (его играет Джаред Лето) в легендарного вампира.

Актер Джаред Лето и Морбиус из комиксов
Актер Джаред Лето и Морбиус из комиксов

В киновселенной Marvel этот фильм не имеет никакого прямого отношения и не являются официальной ее частью, пусть и тесно связан с некоторыми ее героями.

И в завершении, скажу о еще одном фильме, увидеть который нам уже не суждено… Гамбит (Gambit) должен был стать сольным проектом для одноименного героя из комиксов о Людях Икс, но в мае этого года его окончательно отменили. Теперь этого персонажа можно увидеть только в Люди Икс: Начало. Росомаха…