Poloniex выплатит $18 млн пострадавшим.

15 August 2019

Криптовалютная биржа Poloniex возместит убытки, полученные пользователями в мае. Ошибка произошла из-за токена под названием Clams. Он был неликвидный, и такие токены не должны допускать до торгов. В результате он упал на 80% менее, чем за час.

Биржа обещает компенсировать все убытки. Вот такой казус. Что из этого следует? Очевидно, что криптовалютная торговля пока носит характер дикого рынка. Мы периодически читаем о взломах, сбоях. Лично я, не очень доверяю криптовалютам, особенно незнакомым. Почему их развелось так много? Разве недостаточно одного биткоина?

Сейчас каждый, кто сумеет, создает свою криптовалюту. Но валюта должна быть одна! Единая для всех, надежная и ликвидная. Иначе это обычная игра в пирамиды. И доверие к криптовавлютам падает пропорционально росту их количества. Сама идея криптовалют светлая. Я верю, что в будущем именно так будет организована финансовая система планеты. Однако должна быть монополия. Биткоин мы признаем, остальные валюты закрываем. Это было бы в интересах всех.

Источник:

https://beincrypto.ru/poloniex-vyplatit-18-mln-postradavshim-ot-flesh-k/