818 subscribers

НАКОНЕЦ-ТО Норкин предложил единственно верный выход из ситуации с вакцинацией.

37k full reads
43k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
НАКОНЕЦ-ТО Норкин предложил единственно верный выход из ситуации с вакцинацией.

Я думал этого уже никто не предложит.

В эфире программы "Место встречи", её ведущий Андрей Норкин высказал мнение, которое полностью совпадает с моим собственным, но с одной лишь оговоркой.

В ходе очередной дискуссии о необходимости увеличивать темпы вакцинации населения в РФ путем внедрения всё новых репрессивных мер, Норкин высказал очень резкое, на первый взгляд, мнение.

Махнуть рукой и прекратить борьбу за статистику. Те кто вакцинировался - молодцы, имеют шанс остаться здоровыми, а те кто не вакцинировался - к вам нет вопросов, но ваши шансы проскочить на много ниже.

И это единственный выход из тупика, в котором находится наша власть. Совершенно справедливо было отмечено, что при дальнейшем закручивании гаек возможен рост народного недовольства с самыми негативными последствиями, а если продолжать время от времени ограничивать активность людей локдаунами - то вымрет бизнес, а вакцинированные граждане выставят свои претензии к властям, не обеспечившим им нормальную жизнь, не смотря на то, что те выполнили все необходимые условия.

А оговорка у меня лишь одна. Андрей Норкин предложил лечить не привитых в последнюю очередь, чтобы не страдали остальные нуждающиеся с другими болезнями. А мне кажется, что все силы и средства государства, в авральном режиме, должны быть направлены на восстановление нашей медицины как таковой. Мы уже умеем строить ковидные госпитали в кратчайшие сроки. Так вот сегодня, нужно строить тысячи новых медицинских объектов самой разной направленности и прилагать максимум усилий по возвращению врачей на свои должности через изменение системы оплаты их труда. Тогда никому из больных ждать не придется.

И еще один, не очевидный вывод. Все эти истерики по поводу недостаточного уровня вакцинации сводятся в конечном счете к одному - неспособности сегодняшней системы здравоохранения России справится с количеством нуждающихся в медицинской помощи людей. Именно из-за этого, государство пытается переложить ответственность за текущие проблемы с себя, на плечи не привитых россиян.

Считаю, что прививаться конечно же нужно, но QR коды не имеют ничего общего со здоровьем и безопасностью населения.