"Полна коробочка". В Краснодаре уже почти 2 миллиона жителей. | Человек не от сюда. | Яндекс Дзен
817 subscribers

"Полна коробочка". В Краснодаре уже почти 2 миллиона жителей.

"Полна коробочка". В Краснодаре уже почти 2 миллиона жителей.

По данным всероссийской переписи 2021 года, которая закончилась 14-го ноября, население южной столицы России города Краснодара, по предварительным данным, составит 1,7 миллиона человек. Такие данные моментально переводят Краснодар из разряда провинциальных городов, в центр притяжения для людей, бизнеса и инвестиций.

Сам факт практически двукратного прироста населения за последние 10 лет, конечно впечатляет. Но он же является основной причиной снижения уровня комфорта для горожан. Когда всё финансирование и инфраструктурные нормативы рассчитаны на город с населением менее 1-го миллиона человек, не удивительно что реально живущие 2 миллиона краснодарцев начинают ходить друг другу по головам. Очереди в поликлиниках, нехватка мест в садах и школах, пробки даже в выходные дни - всё это следствие разрыва между зафиксированными статистическими показателями и реальным положением дел. Почти 2 миллиона человек ютятся в условиях, рассчитанных только на половину из них. И это глобальный вызов для городских властей, который им необходимо не просто принять, но и ответить конкретными мерами.

Ну а жителей Краснодара хочется поздравить не только с тем, что их родной город наверняка войдет в 5-ку крупнейших мегаполисов страны, а так же с тем, что по приросту населения Краснодар - самый быстрорастущий город России. Главное, чтобы инфраструктура города в своем развитии не отставала от прироста населения, а то есть вариант, при котором, один из самых комфортных городов для жизни, по мнению россиян - Краснодар, рискует быстро потерять свой статус.