6 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ БОЛИ В КОЛЕНЕ

19 August 2019

Наше колено - один из самых напряженных суставов. Неудивительно, что в конечном итоге это стирается и причиняет боль. Мы говорим, что может помочь.

Ходьба - идеальная тренировка для травм колена. Но: лучше поднимайтесь по лестнице, снимайте лифт или эскалатор.

Колено является шарнирным шарниром и легко перемещается в нескольких направлениях. С другой стороны, травмы сухожилий, связок и мышц или ухудшение хряща, артроз делают каждый шаг в агонии..

1. Движение

Ходьба - идеальная тренировка. Оба сустава загружаются попеременно, и поступает питательный хрящ. Часто подниматься по лестнице сложно, но не следует полностью избегать этого.

Совет: поднимитесь по лестнице, спуститесь на лифте или воспользуйтесь эскалатором. Спуск напрягает колено больше, чем подъем. Когда вы сидите, убедитесь, что ваши колени не слишком сильно согнуты и что ваши ноги время от времени вытянуты.

2. Оставайтесь в форме

Идеальным является движение с равномерной, контролируемой нагрузкой. Например, пациенты с остеоартритом получают выгоду от езды на велосипеде. В общем, легкая езда на велосипеде, плавание, водная гимнастика и ходьба хороши для колена.

3. Никаких высоких каблуков

Высота каблука от шести сантиметров довольно сильно нагружает колено, потому что оно должно уравновесить крайнее положение стопы. По возможности, вы должны ходить босиком. Время от времени тренируйте ноги - основу для сильных коленей - плотно ставьте на ноги и немного приподнимите средний свод стопы.

4. Обратите внимание на вес

Каждый килограмм слишком сильно способствует или усугубляет остеоартроз и потеря веса часто является лучшим лекарством. Многие пациенты больше не имеют никаких жалоб или нуждаются в значительно меньшем количестве лекарств.

5. Естественная помощь

При артрозе боли уменьшают иглоукалывание, мази с экстрактами окопника и повязки. Чтобы сделать это, сверните два листа капусты скалкой, пока сок не выйдет, оберните листья вокруг колена, оберните тканью и оставьте на ночь.

6. Лекарства

Будь то обезболивающие или противовоспалительные средства - средства важны, чтобы оставаться мобильным. Слишком большая защита также вредит больному колену.