Арбузный салат с рукколой и фетой

19 August 2019

Свежий арбузный салат с горьковатой рукколой и соленой фетой под лаймово-медовой заправкой - это абсолютно совершенный вкус, в котором нет ничего лишнего!

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Для начала нужно приготовить лаймовую заправку. Для этого из половинки лайма выжать руками весь сок.

В лаймовый сок ввести ложку питьевой воды, три ложки вкусного и качественного оливкового масла и две ложки жидкого мёда.

Готовую заправку присолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

Арбуз очистить от кожуры и семян. Лучше всего взять арбуз из мало семенных сортов.

Пол килограмма арбузной мякоти нарезать крупными кубиками.

120 г феты или брынзы тоже нарезать кубиками.

50 г рукколы помыть, просушить и по желанию крупно нашинковать.

Арбузную мякоть, сыр и рукколу соединить в одной тарелке, полить заливкой и перемешать.

Готовый арбузный салат с рукколой и фетой немного охладить и кушать.