5 Проблем со сном - и как их исправить, по мнению экспертов по сну

19 August 2019
Мы обратились к экспертам, чтобы выяснить причину пяти слишком распространенных жалоб на сон, усталость - и как навсегда разорвать цикл бессонных ночей.

Просыпаться с тревогой посреди ночи

 Проблема: Вероятно, это специфический эмоциональный стресс (например, разрыв), который влияет на ваш сон еще долго после того, как вы почувствуете, что вы исцелились эмоционально.  Этот тип бессонницы приходит позже ночью.
  • Как это исправить:

 Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) часто используется в подобных случаях.

Ты засыпаешь так рано, что встаешь рано - и не можешь

 Проблема: Ваша работа, расписание и / или семья оставляют вас по понятным причинам к концу дня.  Настолько, что вы засыпаете уже в 7 часов вечера, но не на всю ночь.
  • Как это решить:

Итак, если вы хотите встать в 11 часов утра, планируйте спать около 10 часов вечера, а не 7 часов вечера.

Вы страдаете от хронической бессонницы

 Проблема: Не можете вспомнить время, когда у вас не было проблем со сном?  Вам требуется больше часа, чтобы заснуть, просыпаться несколько раз в течение ночи и бодрствовать в течение от нескольких минут до часа каждый раз.

  • Как это исправить:

 Уделите еще больше внимания своей вечерней рутине и обстановке сна.

Гормональные изменения сеют хаос во сне

 Проблема: у вас никогда не было проблем со сном, пока не наступила менопауза.  Теперь, независимо от того, когда вы ложитесь спать, у вас есть проблемы с засыпанием и сном.  Бросание и поворот - новая норма.  Прием безрецептурных или рецептурных лекарств помогает, но по утрам вызывает чувство вялости, а не освежает.  Вы беспокоитесь о риске заместительной гормональной терапии для лечения симптомов менопаузы (например, приливов).

  •  Как это исправить: Есть некоторые доказательства того, что гормональные изменения могут влиять на сон.Соблюдайте осторожность в отношении безрецептурных препаратов для сна.

Ты ночная сова, но она оставляет тебя совершенно уставшей в течение дня

 

 Проблема: Вы всегда вели ночной образ жизни, но ситуация ухудшалась с годами.  Вы теперь так бдительны поздно ночью и не спите до полуночи, смотрите телевизор, читаете, удаляете электронные письма и организуете вещи вокруг своего дома или для своей семьи.
  • Как это исправить: Начните замедляться и готовьтесь к более раннему сну, и Найман также предлагает заблокировать синий свет.