Я бросаю курить

19 August 2019

Сейчас я пойду спать, и мучения мои на сегодня закончатся.

Оказывается, во мне живет маленький табачный монстр, и хоть он не очень велик, но прожорливый до невероятности. А чем питается табачный монстр? Верно — никотином.

Вот сидит во мне этот голодный паразит и требует — дай, дай, дай… Кручу ему фиги. Он, естественно, злится, и всячески мешает мне жить. Все ему не так. Ну, а раз ему не так, то, соответственно и мне. Один — один. Он голодный, я злой.

Одно утешает — я представляю его изголодавшую рожу, и на лицо нападает эльф-улыбан, растягивающий мой рот до ушей. Заморю этого гада голодом. Он исчезнет, а у меня на лице добавится морщинок от эльфийской улыбки.

Сидим, скучаем. Оба.

Я скучаю по размеренной, спокойной жизни, которую я потерял, решив бросить курить, монстр скучает о том мне, который плевать хотел на свое здоровье, и поглощал сигарету за сигаретой. Вот жизнь была! Я — спокойный, как удав. Он — сытый как кабан на свиноферме. Так и жили.

Но, ничего! Я верю в себя. Верю в свою победу, хоть никто и не поддерживает меня. Верю, что смогу одолеть своего монстра, тем более мы в разных весовых. Осталось чуточку потерпеть, и в красивой манере я проведу удушающий на его исхудавшую от недоедания шею.

Второй день.

Опасаюсь, как бы этот хитрец не превратил меня в сомнамбулу. Вот потеха будет! Картину представляете? Жена моя проснется средь ночи, скажем так — водички испить, выйдет на кухню, а там я, собственной персоной не в своем уме. Стою, значит, у открытого окна и курю. Неистово так, с огоньком в неживых, затуманенных глазах…

Бррр…

Пойду, скажу ей, коль нечто подобное случится, пусть незамедлительно хватает любой тяжелый, тупой предмет, и бьет меня, по лысеющей макушке, не жалея. Где-то слышал, что людей в таком состоянии (сомнамбулизм) травмировать сложно. Выживу, а этот, ну, кто во мне живет, попытке такие подлые оставит.

Прорвемся, день третий не за горами.