Заметки адвоката: "Веселые будни Большого Утриша или как противостять в одиночку против группировки?"

17 August 2019

В тот день 11 августа 2019 года Татьяна, как обычно пришла на пляж поселка Большой Утриш, который расположен в одном из живописных мест Черноморского побережья. Этим летом она решила подработать и устроилась администратором в тир. Настроение было прекрасное! Ее размышления о предстоящей свадьбе рисовало радужные перспективы. К тому же она ожидала вызова в модельное агенство.

В хорошем настроении и мечтаниях о прекрасном близком будущем пролетел день. Наступил зловещий вечер. А дальше как в кино! К тиру подходит толпа подвыпивших мужчин. Уже издалека слышится их веселая речь в перемешку с нецензурной бранью. Особенно выделяется один - Сурен, мужчина лет сорока, он показывает явное превосходство среди своего окружения. Отдыхающие туристы проходят и озираются на ругающихся матом мужчин. Напротив в кафе играет музыка, люди веселятся. Сурен подходит к Татьяне и в приказном тоне говорит, чтобы та заряжала оружие. Татьяна видя, что Сурен находится в состоянии опьянения, отказывает тому. Да кто она такая, чтобы отказывать вообще в чем-либо хозяевам жизни Большого Утриша?

"Ты кто такая?... Заряжай! Я тебе говорю..."
"Ты кто такая?... Заряжай! Я тебе говорю..."

В это время Сурен и двое мужчин одевают очки для стрельбы. Татьяна поясняет, что по технике безопасности, стрелять в тире в состоянии опьянения запрещено. Сурен, нервно, кидает очки на стол и громко выкрикивает нецензурные слова. После этого резко скидывает пару ружей в сторону администратора тира. Группа поддержки Сурена умилено наблюдает за происходящим. Один из друзей дебошира удобно устроился на стойке, оперев свою голову об руку.

"Да кто ты такая?..."
"Да кто ты такая?..."

Затем Сурен бросает в Татьяну другое ружье, которое ловит последняя. С силой хулиган хватает его и тянет на себя вместе с девушкой. В этот момент Татьяна, испытав сильную физическую боль и получив травму кисти отпускает оружие. Сурен не унимается, мат, исходящий из его уст разлетается по всему пляжу, проходящие туристы озираются. Собрав всю волю в кулак Сурен плюет в Татьяну и точно попадает той в лицо. От чувства собственного превосходства, великий воин запрыгивает на возвышенность и хватает ружье. Четко прицелившись, точно бросает винтовку прямо в лоб своему врагу. В тот момент Татьяна получает следующую травму - глубокую рану во лбу, из которого с большой скоростью хлещет кровь, заливая глаз.

Враг повержен. Справился.
Враг повержен. Справился.

Далее, в лучших традициях 90-х! Пока девушка, несмотря на сильное сотрясение, дошла до туалета, герой кричит на весь пляж о том, что та больше здесь не работает и если он ее увидит завтра, то ... (здесь идет грубая нецензурная брань, но смысл заключается в том, что совершит половой акт в противоестественной форме).

Работа в модельном агенстве под угрозой. Как посмотрит на это жених?
Работа в модельном агенстве под угрозой. Как посмотрит на это жених?

Естественно, на следующий день Татьяна не вышла на работу. И не только потому что боялась авторитетных ребят. Она не смогла. Не смогла по состоянию здоровья. Постоянные головокружения, тошнота и головные боли не позволяют ей и сейчас осуществлять трудовую деятельность. Врач-офтальмолог диагностировал ОИ гипертензионную ангиопатию сосудов сетчатки ОС, контузию глазного яблока и назначил прием лекарственных препаратов. Врач-невролог констатировал ситуационный невроз , синдром вегетативных нарушений, синдром диссомнии и направил на лечение в дневном стационаре. Все бы ничего, но в адрес хрупкой девушки пошел шквал угроз и требований забрать заявление, а не то хуже будет. Понятно, что от такого прессинга здоровье только ухудшается.

Поддержка пришла со стороны жениха. Неведомые силы постарались, чтобы у Татьяны появился адвокат, который сможет поддержать в трудную минуту. В таких случаях нужен правозащитник, который сможет противостоять давлению и коррупционерам.

Адвокат Владимир Гончаров
Адвокат Владимир Гончаров

Узнав о том, что его рекомендуют серьезные люди и беззащитная девушка нуждается в помощи, адвокат Владимир Гончаров отправляется в г. Анапу. Татьяне приходится прервать свое лечение и совместно с адвокатом направиться на допрос в отдел МВД по г. Анапа. Не смотря на адскую головную боль и явное недомогание, ей пришлось снова пережить, те не приятные ощущения и воспоминания того страшного вечера.

Август. Жара. Полиция г. Анапа
Август. Жара. Полиция г. Анапа

Пока адвокат занимался адвокатским расследованием, по подозрению в совершении хулиганства задержан господин Гелоян Сурен Кямович. Впоследствии тот заключен под стражу сроком на 30 суток, на срок предварительного расследования. Не обошлось и без огрехов со стороны правоохранительных органов, что конечно же вылилось в соответствующие жалобы в различные ведомства.

Из жалобы на имя Анапского межрайонного прокурора и прокурора Краснодарского края
Из жалобы на имя Анапского межрайонного прокурора и прокурора Краснодарского края

Стоит отметить, что одно из интересных мероприятий - опрос очевидцев преступления. Или добро пожаловать в Ал-ля 90-е))). Выяснилось, что все торговцы боятся не только Гелояна С.К. (потому как на свободе его братья) но его друга - директора пляжа. Так как в случае дачи показаний их попросту вышвырнут с рынка и они потеряют бизнес. Удалось пообщаться и с самим директором рынка, который сообщил, что узнал адвоката Гончарова (может телевизор смотрит или подписан в инстаграмм?))) Директор пляжа дал понять, что никто на пляже из предпринимателей или реализаторов не даст показаний для полиции. Комичность ситуации заключалась в том, что приближенные директора пляжа (около десятка) и пара, участвующих в хулиганстве (которые изображены на видео) прохаживались вокруг да около, нахмурив брови, как самураи. По их мнению, это как-то должно было повлиять на адвоката. Было интересно погрузиться в воспоминания о былых временах....

Пляж-рынок поселка Большой Утриш. Опрос очевидцев.
Пляж-рынок поселка Большой Утриш. Опрос очевидцев.

Не дождавшись "накрытия поляны" по старым традициям (шутка) и выслушав душетрепещущую историю о негодяйке Татьяне и хорошем парне Сурене, пострадавшем от самодурства малолетней бабы, адвокат Гончаров со своими помощниками выдвинулся в г. Анапу. К тому времени опрос был окончен и начинало смеркаться. За поселком, адвокат встретился с коллегами, которые проводили опрос, предварительно переодевшись в пляжную одежду. Отрадно осознавать, что никто из них не был замечен членами группы Ал-ля 90-е. К сожалению, результат был аналогичный, многие рассказывали о том, что со стороны группировки присутствуют поборы и сексуальные домогательства. Тем не менее, собранные сведения позволяют их использовать в дальнейшей адвокатской деятельности и в ближайшее время им будет дана соответствующая оценка.

В тоже время, не смотря на угрозы в адрес адвоката (а они начались с самого начала вступления в дело) и заверения о том, что дело скоро закроется (как обычно), главный подозреваемый находится в местах изоляции. Выяснилось, что тот неоднократно привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью гражданам. Одно из дел дошло до суда, но как-то долго тянулось и С.Гелоян был освобожден, в связи актом амнистии. В настоящее время поданы заявления в компетентные органы о защите Татьяны и членов ее семьи от посягательств друзей и оставшихся на свободе.

Хочется отметить, что благодаря хрупкой девушке Татьяне, которая оказалась сильнее своим духом, чем некоторые мужчины, ситуация на пляже чудесного поселка Большой Утриш сможет измениться в лучшую сторону. Предпринимателям и реализаторам нужно взять пример с Татьяны и стать чуточку смелее. И чем больше будет таких смелых людей, тем больше шансов на искоренение порочных элементов. Вместе, мы - сила! Быть добру!

Адвокат Владимир Гончаров, ассоциированный член Гильдии российских адвокатов, эксперт на ТВ-каналах и в СМИ

https://www.advokat-goncharov.ru/