Найти в Дзене

Для праздничного стола или просто на бутерброд: как я готовлю нежный карбонад в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я не понаслышке знаю, что многие не любят готовить карбонад. Да я и сама раньше не очень любила эту часть свинины, попробовала как-то в жареном виде и мне очень не понравилось блюдо. Мясо было очень сухое.

Если вы приготовить эту часть мяса по этому рецепту, убедитесь, что карбонад может быть сочным, нежным и конечно же вкусным.

Я периодически готовлю эту вкуснятину, подаю в горячем виде с картошкой или тушеной капустой, но больше нравится именно в холодном виде с горчичкой или хреном - это очень вкусно. Да и на бутерброд будет великолепно.

-2

Итак, для начала очистите чеснок. В куске мяса сделайте несколько проколов и вставьте зубчики чеснока.

-3

Далее сделайте неглубокие надрезы на сале.

Для данного блюда покупайте карбонад с жирком, он сделает мясо сочнее и вкуснее.
-4

Натрите со всех сторон горчицей, солью и перцем. Как следует помассируйте кусок мяса, чтобы специи равномерно распределились.

-5

Поместите мясо в рукав для запекания, края закрепите, но так, чтобы остались небольшие дырочки, в противном случае пакет может лопнуть.

Переложите заготовку в жаропрочную форму. Поставьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф минут на 20. Далее убавьте до 100 градусов и запекайте 1 час.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, кладите его жиром вверх.
-6

Вот в таком надутом рукаве мясо готовилось. Выньте блюдо из духовки, аккуратно проткните рукав.

ОСТОРОЖНО, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!

-7

Мясо готово, можно подавать на стол с гарниром по вашему вкусу.

В этой статье👇 я показываю, как приготовить свиную шею в воде для праздничного стола.

Если вы планируете сделать нарезку, то слегка остудите, затем оберните в пищевую пленку как можно плотнее. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.

-8

Готово, осталось снять пленку и нарезать острым ножом на порционные ломтики.

Очень вкусное блюдо!

СОСТАВ:
Карбонад свиной - 1,5 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Горчица - 2 ст.л.
Перец - 1/2-1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем на бутерброд

#домохозяйка со стажем второе блюдо #буженина #свиной карбонад

Рекомендуем почитать