Найти в Дзене

Нужно было попробовать, чтобы понять нужна нам такая еда или нет

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я опять к вам с экспериментальной едой 😁. На этот раз идея мужа, а я с большим энтузиазмом за нее вцепилась. Ну почему бы не сделать немного на пробу, а вдруг понравится и буду часто так готовить.

Муж чрезмерно любит маринованные помидоры собственного приготовления и тут ему пришла мысль сделать маринованный виноград. Мы никогда не пробовали подобное блюдо и не смотрели рецепты в интернете.

Маринад приготовила свой, проверенный годами, помидоры с ним получаются идеальными на вкус. Но, как оказалось, виноград получился не очень, возможно кому-то понравится, но мы не поняли его вкус.

ПРОБОВАЛИ МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 👇😉

-2
  • Отделила ягоды от веток и обдала кипятком.
  • В стерильные банки выложила лавровый лист и смесь для маринада(сушеный чеснок, смесь перцев, душистый перец, гвоздика).
В идеале добавить листья смородины, зонтики укропа и листья хрена.
-3
  • Плотно уложила виноград.
  • В сотейник влила воду, добавила сахар и соль, довела до кипения и влила уксусную эссенцию.
  • Залила виноград маринадом и закрыла стерильными крышками.
-4
  • Оставила при комнатной температуре.

Попробовали виноград через двое суток. Хранить можно при комнатной температуре, как любые маринады.

СОСТАВ МАРИНАДА:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Душистый перец - 2-3 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный укроп - 1/2 ч.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#маринованный виноград #домохозяйка со стажем заготовки

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Готовлю невкусно чтобы муж готовил сам
Обязательно недосаливаю! Не пеку, не жарю. Говорю, что не умею. Умею, конечно. Но с первым мужем обожглась - приучила к вкусненькому. И котлеты пожарские крутила, да, те что с косточкой. Щук фаршировала, с мясом изгалялась - ростбифы, шмостбрифы. Температуру внутри куска замеряла специальным термометром, представь. Соусы всякие - и бешамель, и голландез, и даже майонез сама взбивала на перепелиных яйцах. И что думаешь? Все как должное воспринималось, спасибо через раз говорил, да ещё мог замечание сделать - корочку можно позажаристее, маслица сливочного побольше в пюре клади...
Начинаю обзор кулинарных терминов. Я не кулинарный блогер, но готовлю каждый день.А потом в сад и на грядки.
Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели! Запланируешь одно на день, а получается всё по-другому и надо отовить, кормить, в саду проверить как делачтобы, всё надо успеть. Но я обещала знакомить своих читателей с кулинарными терминами, заодно и сама вспомню что-то забытое старое. Сегодня еще когда все спали, с самого раннего утра перебирала свои папки с кулинарными рецептами, советами. . Много интересного с прошлого, написано маминой рукой, напечатано, какие -то тетрадки с времен учёбы по моей первой профессии кондитера и технолога общественного питания...
10 лучших рецептов из "Осознанной кулинарии в исполнении читателей: наш ответ унылым "ПП-чемберленам"
Всем привет! Пришел мне намедни комментарий в стиле "печаль-беда", полный слез и боли. Привожу его во всей красе, даже без корректировок - а смысл? "Вот и так жизнь тяжелая а надо себя лишить еще и еды человеческой, когда нельзя молочку и глютен это знаете уже почти нечего есть, я не могу питаться кабачками вареными и куриной грудкой, меня от нее воротит… черный шоколад мне тоже нельзя. Так здорово что его все советуют. Замкнутый круг и абсалютно нет желания так жить и питаться тем что вообще не нравится на вкус!" Вот так современные товарищи-похудисты видят "правильное питание"...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты