Самый модный новый кофейный напиток на самом деле вовсе не кофе

18 August 2019

Давайте будем честными: сейчас рынок тонет в прохладных, но запутанных функциональных напитках. Между холодным варевом, щелочной водой, чайным грибом, питьевым уксусом, газированной водой, маття, йерба-мате и многим другим у меня кружится голова. Мол, я возьму крана. И мы еще не трогали коктейли, пиво или вино.

Просто шучу! Дайте нам все вкусные напитки. И если у них есть кофеин, даже лучше.

Что приводит нас к нашему любимому новому напитку на блоке, каскара. Возможно, вы видели это в меню в вашем местном кафе-буги или слышали, как ваш друг-гурман бредил из-за его сладкого чайного вкуса.

Стремясь узнать больше о каскаре и о том, из чего она сделана, мы обратились непосредственно к Бренту Вольчинскому, главному пивовару в Stumptown Coffee Roasters. Когда дело доходит до вопросов о тенденциях, связанных с кофе, Intel больше никого не раздражает.

Так что же такое каскара?

Каскара - это шелуха, окружающая кофейные фрукты, которую часто называют «вишней». Семена внутри вишни обжариваются и становятся нашими кофейными зернами; внешняя мякоть и кожа - это каскара. «Весь кофе в зернах, который мы перемалываем и завариваем для приготовления традиционной чашки кофе, на самом деле является семенем, которое было удалено из фруктов», - объясняет Брент. «Эти фрукты обычно компостируются или выбрасываются, но с помощью Strange Magic (новейшего игристого напитка Каскара в Стамптауне) мы разработали натуральную содовую на основе кофеина с добавлением вишни».

Почему вы должны начать пить каскару

Прежде всего, это вкусно. Профиль Cascara больше похож на чай, чем на кофе: фруктовый, цветочный аромат напоминает гибискус, вишню, манго и шиповник. Например, «Странная магия» - шипучая, слегка сладкая, с тонной сложных ароматов, напоминающих колу, лимон, черный чай и фруктовые петли.

«Мне лично это нравится, потому что мы используем кофейную установку совершенно по-другому, что, помимо естественного кофеина, дает продукт, совершенно не похожий на традиционный жареный кофе, и чрезвычайно универсален», - говорит Брент. Профиль вкуса каскары сам по себе может быть немного тяжелым с нотами черного чая и сухофруктов, поэтому карбонизация действительно помогает обеспечить баланс и создать освежающий и сытный напиток. (По словам Брента, «каскара с водкой - это действительно нечто особенное».) Мы также любим ее на льду с долькой лайма.