David Grigoryan
18 subscribers

Сила желания

С большой болью захлопнул он входную дверь и вышел со своей квартиры. Опять поссорились с женой, из-за мелочи какой-то. Ее голос словно застрял у него в мыслях и не давал покоя. Неужели после стольких лет она изменилась? Неужели любовь погасла, почему? Почему так тяжело на душе. Двенадцать лет совместной жизни и в горести, и в радости. Последний год оказался самым трудным. Тяжело болела ее мать, никакие лекарства ей уже не помогали. И из-за этого каждый день были скандалы дома. На работе тоже все шло кувырком.
Он все понимал, все пытался помочь, чем мог. Разрывался на несколько частей, только чтобы было как-то лучше. Жена не давала покоя, всякий раз пыталась доставать его, по какой-то мелочи или даже без причины. Детей у них не было, хотя проблема скрывалась в ее хрупком организме, где все равно был виноват супруг. Угасало пламя любви в этой семье.
Год спустя. Все изменилось. Ее мать выздоровела, была свежа как огурчик, но увы зятя не стало. Он скончался от инфаркта. Она понимала, что причина была сама. В тот злополучный день она очередной раз вывела человека из себя. Ему стало сразу плохо и сердце его остановилось, скорая на месте утвердила смерть. Как она сожалела, она хотела покончить с собой, ей не хотелось больше жить. Стала вдовой, и все из-за какой-то повседневной мелочи.
Солнце своими лучами постучало в окошко, было около семи утра. Ей надо было за продуктами. Быстро встав, умылась, переоделась и взяв сумку для продуктов отправилась на рынок. Тихо прикрыв дверь, спустившись по лестницам, увидела старушку с тростью, которая не решалась перейти улицу. Подойдя поближе она спросила, вам помочь, и получив согласие очень мелкими шагами начала с ней переходить улицу. Дойдя до тротуара, старушка обернулась и сказала, проси от меня одно сокровенное желание, и оно сбудется сегодня ночью. Она сначала не поняла, потом подумав, что старушка сошла с ума нa старости лет, сказала, что ей ничего не надо.
Старушка передала ей кусочек белой бумажки, сказав, если вдруг все-таки захочешь исполнения желания сегодня вечером напиши и оставь на подоконнике.
Она поблагодарив старушку, взяла бумажку, положила в карман уже давно истрепанного кошелька, чтобы не потерять и отправилась на рынок.
Вечером случайно вспомнила об этом инциденте. Села на кресло, вспомнила о своем любимом, и как с ним плохо обходилась, за все то, что он сделал для нее, как грубо вела себя.
Написала желание и пошла спать, вытирая слезы.
Проснувшись, она как будто услышала голос его, его запах. Сердце застучало все сильнее и сильнее. Быстро встала, накинув на себя что-нибудь, немедленно пошла в сторону кухни. Муж стоял целехонький, жив, здоров. Набросилась на него, обняла, начала целовать. Она поняла это был всего лишь сон.
В будущем она изменилась, стала уважать супруга, радость и счастье стали жить с ними. Через годик родился сын. Ее мать помогала ей во всем. Семья стала идеальная, каждый друг друга уважал и любил.
Послесловие: Мои уважаемые читатели, жизнь она дана один раз, и при какой-либо нашей мелкой ошибки, мы можем потерять все самое лучшее. Берегите друг друга, любите, желайте всем счастья и любви. Не теряйте контроля над собой в самых тяжелых моментах. Если есть проблемы, они решаемы, не надо перекидывать друг на друга. Рука об руку, спина спиной вот девиз счастья. Будьте счастливы, живите в любви и согласии. Алмаз, найденный в глубине моря он не имеет ценности, но, когда его коснется мастер и очистит, придаст форму, тогда, тот станет драгоценным. Создайте лучшее для семьи, живите семьей. И пусть все плохое пройдет мимо вас.
Признавайтесь в любви своим любимым, делайте комплименты, дарите цветы.

loveforever
loveforever