Энхитреус перцовой долины

19 August 2019

Шримп Ролл "McDonald's"

Лопатки Монки Даллас вцеплялись в оборванные кружева выцветшей сорочки цвета утонувшей лилии. Эластичная кожа растягивалась, гладила внутренности, обволакивала кровеносные сосуды. Пиявки и червяки ползали по блестящему аквариуму. Нет, Монки не была сумасшедшей зазнайкой,которая часами пялится на аквариумы с насекомыми и отслеживает изменения их окраса при странных и экстремальных условиях,их движения и поведения. Нет. Эти первопроходцы достались ей от лаборатории в которой она подрабатывала.

Она появилась в Макдоналдсе после того,как надбавку ей посмели выдать деньгами.

Монки тыкала в экран для заказов.Тыкала и тыкала.Пыталась пробить монитор.Затем всё-таки отошла к другому экрану-он уже работал. Крошка Даллас была немного знакома с меню,но ей не хотелось лакомиться пресной шиной говядины,поэтому не задумываясь она клацнула по картинке с чем-то похожим на шаурму,только с креветками.

Клац-она сделала заказ.

Дзыыынь-она оплатила заказ картой.

Огромный багет Шримп Ролла располагался на подносе-впечатляюще.Монки открыла бумажный пакет, оторвала картонную змейку с упаковки.

Ролл имел лёгкий запах майонеза с красным перцем.Из непослушного лаваша выглядывали скрученные рожки в панировочных сухарях-креветки. Внутренности обрамляли практически убитые листья салата.

В "начале" блюда совсем не виднелось ингредиентов: просто крылышки лаваша и чуть показавшийся салат. Я надкусила тонкие крылья лаваша, затем дошла до середины и ухватила зубами креветки в панировочных сухарях, бежевый соус и зеленоватые листья. Вкус был легким и ненавязчивым: дымка морепродуктов, утонченный привкус вареных креветок с бисером в глазах и тонким,пластмассовым окаймлением на хвосте.Соус был мягким,давал небольшую кислинку, салатные листья расслабляли основу, пытались освежить блюдо. Креветки,на удивление, оказались довольно недурными, даже вкусными: не было рыхлости, чрезмерной влажности. Морепродукты с легкостью держались в панировке,соединялись с хрустом и солоноватыми мельчайшими сухарями. Первые были хорошо очищены, имели характерный солоноватый запах. Креветки легко раскусывались, поддавались соусу и салату, смешивались с ними и давали терпкий, душистый и мягкий вкус. Морепродуктов было не очень много,сама по себе порция небольшая. Однако их текстура была вполне качественной, а вкус мягким и сочным.

Композиция завершалась все теми же смешанными с соусом зеленоватыми листьями салата, тонкой накидкой из лаваша и остатками панировки с мелкими частями креветок. Послевкусие было нежным, сытным и питательным.

Общая оценка: 4/5

  • Достоинства: Мягкий и яркий вкус креветок, приятный запах,неплохая текстура.
  • Год покупки: 2019
  • Недостатки: Маленькая порция, несвежие листья салата, в начале Ролла практически нет начинки.