2 способа как получить согласие на любую вашу просьбу?

167 full reads
189 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Все мы иногда попадаем в ситуацию, когда нам необходимо получить положительный ответ на нашу просьбу. Так как же этого добиться? Существует два основных способа этого достичь.

Как получить согласие на любую вашу просьбу?
Как получить согласие на любую вашу просьбу?
Как получить согласие на любую вашу просьбу?

1. Этим методом пользовались продавцы, которые ходили по домам со своим товаром, известен как "нога в дверях". Они просовывали ногу в открытую дверь, чтобы хозяева не смогли сразу прекратить общение закрыв дверь. Этот метод подход если вы хотите попросить о серьезном одолжении.

Суть её состоит в том, чтобы человек выполнил сначала не значительную просьбу, после чего он будет готов выполнить более значительную вашу просьбу.

В доказательство этой теории проводился эксперимент, где психологи ходили по домам и просили поставить рекламу у себя на лужайке. В ходе эксперимента выяснили, что когда сначала просили поставить маленького размера рекламу, то через неделю практически все соглашались поставить рекламный плакат большого размера. А если сразу просили поставить большой билборд, то процент отказа составлял больше 90%.

Психологи подчеркивают, что на эффективность данной техники влияет временной промежуток между просьбами, так чтобы следующая просьба воспринималась как новый акт общения.

2. Если вы хотите получить от другого человека небольшое одолжение, то метод меняется на прямо противоположный.

Здесь следует поступать по так называемому принципу "меньшее зло": сначала вы обращаетесь к человеку с просьбой, которую он наверняка не выполнит, а получив отказ, просите о том, о чем хотели изначально. После отказа большой просьбы, люди чаще соглашаются на "скромное" одолжение.

В ходе исследования выяснили, что в данной технике нужно действовать сразу, без временного промежутка. Действуйте по обстоятельствам и все у вас получится.