дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как мне пришлось по-настоящему поверить в домового...

9 November 2019

Догорие мои читатели!!!

Хочу рассказать историю, уже и не помню откуда ее слышала, и даже и незнаю толи правда это, толи вымысел, только вот, в эту историю пришлось поверить мне, когда со мной практически такой же случай произошел.

Было дела так...

У бабушке
У бабушке

На летние каникулы жила я у бабушке в деревне, все вроде бы не чего, да только у бабушки был чулан(его теперь кладовкуй зовут), в чулане в этом уж больно всяких вещей не нужных было. Спрашивала я бабушку, мол давай разберу, а она говорила не надо торогать, а то домовой осердится, это его вещи. Хотела я раз сама разобрать, да только больно уж домовому эти вещи нужны, он мне так и сказал, когда я спала ночью, меня чуть не задушил, говорил, мол не трогай это мои вещи.

Я тогда над бабушкиными словами больно потешалась. Но видать напрасно. Время шло, лето пролетало, про кладовку все забыли, если бы не случай. Бабушка меня попросила убрать в этот самый чулан сапоги болотные дедушкины. Ну пошла я в чулан, дверь открыла, а от туда на меня посыпались старые газеты, обувь какие-то пакеты. Не выдержала я согребла в мешок весь ненужный хлам, и подумала, что завтра с утра и выкину, но бабушке не сказала, не поверила бабушкиными предупреждениям на счет домового.

Домовой над спящим
Домовой над спящим

Вот сплю я ночь и чувствую, что что-то тяжелое ложится мне на грудь. Тяжело дышать, на груди будто кирпичей наклали... И вдруг не стого не сего, послышались страшные ругательства: "Ты гадина такая, не смей мои вещи выкидывать, а то удушу!" Кое-как я открыла глаза, смотрю никого нет. И тут мне вспомнились бабушкины предупреждения, что домовой, вроде как устраивает себе место из старых ненужных вещей, и живет там много лет не тревожа хозяев и охраняя дом от напастей.

Чулан
Чулан

На утро я все рассказала бабушке, мы вернули все вещи на место в чулан, и решили больше туда не соваться, а я еще дабы задобрить домового поставила я в чулан блюдце с молоком и печеньем. На следующую ночь меня никто не беспокоил. На утро я пошла проверить выпито ли молоко и съедены песенья, молоко было выпито и печенье было съедено. С тех пор мы стали жить как раньше, частенько угощая домового молоком и печеньем, а он в свою очередь не беспокоит нас.

Домовой
Домовой

Хотите верьте, а хотите нет...

Фото взяты с открытых источников

Если вам нравятся все загадочное и интересное, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.