Что делать, если вы увидели паука ? Дождь из пауков.

18 August 2019

Если вы боитесь пауков, вы не одиноки. Согласно опросам, пауков боятся 50% американок и 10% американцев. Пауков боятся больше, чем огнестрельного оружия, автомобилей или самолетов. . Если вы тоже в числе арахнофобы, у меня плохие новости: в мире около 40 000 видов пауков и практически все из них ядовиты.

Что делать, если вы увидели паука ? Дождь из пауков.

Но не стоит отказываться от отдыха только из за наших друзей. Люди очень редко встречаются с по настоящему опасными пауками , которые производят токсичные яды. К тому в наше время очень сильная развитая медицина и множество противоядий , так что смело езжайте отдыхать на природу не боясь этих маленький негодяев. Но все равно соблюдайте осторожность.

Укусы пауков встречаются не так часто , как вы думаете . Всё это из за того, что пауки просто не хотят вас кусать. Бывало даже что люди годами жили бок о бок с тысячами печально знаменитых и опасных коричневых отшельников и ни разу не были укушены. И даже если бы паук хотел укусить человека, немногие из них способны прокусить человеческую кожу . Большинство из того что называется поучим укусом отказывается чем-то другим, например укусом блох или аллергия на химикаты.Вероятность того что паук причинит вам вред стремится к 0%

Так исследование в Южной Калифорнии показала , что практически 200 обращений с укусами пауков , реальными оказались меньше 8, ко всему остальному пауки отношения не имели.

Что делать, если вы увидели паука ? Дождь из пауков.

Так что же делать когда вы увидите паука? Не стоит отдаваться инстинктам и раздавить паука. Вот почему : Пауки являются важной частью экосистемы не только снаружи , но и внутри дома. Я знаю , что нам нравиться думать будто наши дома полностью изолированны от внешнего мира , но прямо сейчас в вашем доме своими делами занимается от 12 до 200 видов членистоногих, и вы о них даже не подозреваете. Если вам интересно , кто такие членистоногие , то это - беспозвоночные создание с экзоскелетом сегментированными и соединенными конечностями.

Пауки живут тихой и счастливой жизнью , стараясь не попадаться нам на глаза , в основном это тенётники и сенокосцы . Тенётники чаще всего имеют темный или черный окрас , а вот сенокосцы чаще всего белые или сероватые, оба вида плетут паутину и терпеливо ждут когда попадется добыча ,сенокосцы могут даже покидать собственные сети и охотиться на других пауков , которые могут повредить их сети . Меньше всего распространены овинные пауки, которые оставляют в паутине «сообщения», чтобы помочь поросенку, с которым они подружились. Паук съест почти все, что поймает. И, скорее всего, большинство пойманных им насекомых раздражает вас сильнее или причинит вам вред с большей вероятностью, чем он сам,например мухи и комары.Если вы увидели этих маленький и безвредных созданий и оно не находится рядом с местом где вы едите или спите вы можете его покормить и вполне подружиться со своим 8 лапам соседом , но если вы хотите чтобы он ушёл , я вас понимаю подумайте о том, чтобы подобрать ему домик на улице, вы можете бережно накрыть его контейнером или банкой , просунуть что то под низ и вынести соседа на улице.

Но что если всё же вас укусит паук? Если вы оказались в той редкой ситуации когда пауку удалось вас укусить , для начала не сгоняйте его и не давите , лучше поймайте , постарайтесь изолировать его поместив контейнер или мешочек это поможет идентифицировать вид и при необходимости подобрать лечение . Обычно с лечением помогает справиться ледяной компресс,но если вы испытываете тошноту , повышенное потоотделение , мышечные спазмы или нарастающую боль сразу же бегите к врачу.

Что делать, если вы увидели паука ? Дождь из пауков.

Даже если пауки вас пугают , и один вид у вас вызывает мурашки,вы не можете ими не восхищаться . Чем они больше , тем лучшее . Чем их больше , тем лучше .

Например , история когда в Бразилии идёт дождь из пауков, вы могли встречать подобное видео в соц сетях и хоть в ролике кажется что пауки падают с неба , они висят на огромной паутине , чтобы ловить раздробляющих насекомых . Это редкая разновидность социальных пауков, которые плетут общую паутину, настолько тонкую , что она практически не заметна , поэтому кажется что они просто летают.

Что делать, если вы увидели паука ? Дождь из пауков.

Так что в следующий раз когда увидите паука , сохраняйте спокойствие и знайте что это ваш дружелюбный сосед , если только вы не муха