Продукты которые имеют от вас секреты. Клубника-это не ягода.

19 August 2019

Это статья расскажет вам удивительные факты о еде , которые вы не знали.

Яблоки близкие родственники роз . Яблоки и некоторые другие фрукты , такие как груши , слива, малина , абрикосы относятся к семейству розовые.

Миндаль - это орехи . Большинство считает ,что миндаль орех , но на самом деле это плод миндального дерева , в той же категории слива вишня нектарины .

Существует напиток который может заменить еду . Одна бутылка напитка soylent обеспечивает около 20 процентов дневной нормы протеина, витаминов и питательных микроэлементов .

Любовь к кофе передается по наследству. Ученые из Гарварда определили что тяга к кофе - это семейное качество . Поэтому некоторые люди не чувствуют бодрость с 3 чашки кофе , а другие ощущают прилив сил с одного глотка горячего напитка.

Клубника на самом деле не ягода , а вот бананы , киви , баклажаны , огурцы - ягоды . Клубники , ежевика , малина они растут из цветка с более чем 1 завязью, так что это сборные плоды .

Грибы содержат хитин , как насекомые . Все грибы содержат особый биополимер под названием хитин . Тот же хитин укрепляет крыльях насекомых , вот почему их невозможно переварить , неважно готовятся они три минуты или 3 часа , их вкус и форма не изменятся.

Фисташки могут воспламениться. Из за высокого жира и невероятно низкой воды фисташки могут спонтанно загореться при транспортировке в больших количествах , они выделяют углекислый газ.

Гавайскую придумали в Канаде . Идея положить консервированные ананасы в пиццу возникла у греческого иммигранта в Чатем-Кент, Онтарио в 1962 году. Пиццу назвала гавайской в честь фирмы которая выпускала используемые ананасы .

Бобры пахнут ванилью. Секреция гланд бобров имеет запах ванили и используется в производстве парфюма , усилителей вкуса . Животные используют запах ,чтобы пометить территорию.

Четверть всего фундука в мире используется для производства
" Nutella "

Любители " Nutella "покупают столько пасты , что то различные университеты пытаются вырастить фундук в лаборатории ,чтобы удовлетворить потребность покупателей.


Если бы не было мух , не было бы шоколада . Определенный вид микроскопических мошек опыляет растения , дающие нам какао , без них производство шоколада было бы невозможно.

Клюква может подпрыгивать . Чтобы проверить спелая клюва или нет , фермы кидают её и смотрят могут ли ягоды перепрыгнуть деревянный барьер .

Лобстеры и устрицы раньше были едой рабочего класса . В прошлом лобстеров считали морскими насекомыми , которые либо выбрасывали,либо отдавала слугам . Даже был закон , который гласит о том чтобы в тюрьмах лобстеров давали в очень маленьких количествах , потому что это было слишком жестоко.

Лимоны умеют плавать , а лаймы нет. Плотность лимонов чуть ниже , чем у воды , так что они могут всплыть на поверхность. Лаймы утонут ведь они плотнее лимонов.

Осы спариваются в инжире , но только один вид может пролезть в инжирный цветок . Как только дело сделано , самка вылетает наружу , а вот самцы остаются внутри навсегда .

Гораздо полезнее есть вареную картошку холодной , потому что она имеет более низкий гликемический индекс , ведь крахмал абсорбируется медленнее , что делает ее более полезной для организма.

1 из 1
1 из 1

Сыр крадут чаще других продуктов . Из всего производимого в мире сыра, около 4 процентов крадут ,обычно это шикарные сорта , которые потом продают на чёрном рынке.

Производители облучают фрукты и овощи . В 41 одной стране мира разрешена обработка овощей , мяса , рыбы , пшеницы и специй ионизирующим излучение , она убивает патогены , личинки насекомых и предотвращает прорастающие стебли.

В консервированном тунце есть ртуть . Ртуть в морепродуктах-это последствия загрязнения в результате деятельности человека.

У зеленых мишек Haribo не яблочный вкус . Вкусы могут быть разными в зависимости от страны , но в США классические зеленые мишки имеют клубный вкус.

Манго могут сгореть на солнце . В 2014 четверть всего урожая в западной Австралии сгорела на солнце.

Кешью растут на фруктах . Орехи кешью растут в основном на яблоках , а прод на которых вырос кешью становится очень хрупким.

Кетчуп раньше была лекарство . В 1800 годах доктор Джон Кубенент объявил кетчуп универсальным лекарством от диареи и несварения ,его продавали в таблетках по всей Америки .

Когда вы едите леденцы , то просто глотаете собственные слюни .На самом деле леденцы и жвачки придают вашей слюне более приятный вкус.

У меда нету срока годности . Всё это из-за кислотности и отсутствие в его составе воды мед никогда не портится.

В крекерах не просто так есть маленькие дырочки .Их делают для того, чтобы пузырьки воздуха не сломали кондитерское изделие во время выпечки.

Морковь не всегда была оранжевой , раньше она была фиолетовой желтой , красной ,пока в 1500 датские фермеры не вывели оранжевую .