Готовите ли вы смеси для ароматизации выпечки? Нет? Я настоятельно рекомендую вам не полениться хотя бы один раз и вы не сможете без них жить.
Делается смесь для выпечки очень просто. Да и пропорций особых не нужно, это ваше вдохновение, но примерную раскладку-ориентир дам. Основа - ароматные корочки цитрусовых, их можно тоненько снимать с плода или снимать сразу цедру. Сушим, можно на батарее.
Высушенная цедра уже сама по себе ароматная специя, но мы пойдем дальше и сделаем шедевр. Я назвала получившуюся смесь "Осенний пирог".
Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 1\3 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 1\2 ч. л. зернышек кардамона, 1\4 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности.
Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста. Буквально полложечки в тыквенный или яблочный пирог, булочки или крем - и соседи сойдут с ума от ароматов вашей выпечки!
А в этом видео вы можете увидеть, как эту приправу можно использовать в мясном блюде.
Одним словом, отпустите свою фантазию и вам будет вкусно!
Подписывайтесь на наши каналы и мы вместе с вами будем пробовать самые вкусные рецепты, которые очень несложно готовятся!