Найти в Дзене
Готовим играя

Готовим супер-приправу для ароматных пирогов и не только

Готовите ли вы смеси для ароматизации выпечки? Нет? Я настоятельно рекомендую вам не полениться хотя бы один раз и вы не сможете без них жить.

Делается смесь для выпечки очень просто. Да и пропорций особых не нужно, это ваше вдохновение, но примерную раскладку-ориентир дам. Основа - ароматные корочки цитрусовых, их можно тоненько снимать с плода или снимать сразу цедру. Сушим, можно на батарее.

Высушенная цедра уже сама по себе ароматная специя, но мы пойдем дальше и сделаем шедевр. Я назвала получившуюся смесь "Осенний пирог".

Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 1\3 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 1\2 ч. л. зернышек кардамона, 1\4 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности.
-2

Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста. Буквально полложечки в тыквенный или яблочный пирог, булочки или крем - и соседи сойдут с ума от ароматов вашей выпечки!

-3

А в этом видео вы можете увидеть, как эту приправу можно использовать в мясном блюде.

Одним словом, отпустите свою фантазию и вам будет вкусно!

Подписывайтесь на наши каналы и мы вместе с вами будем пробовать самые вкусные рецепты, которые очень несложно готовятся!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю
С нетерпением ждем лета еще и потому, что именно сейчас можно испечь такие пирожки. Нежные, сочные, чуть с кислинкой. Раньше у меня их пекла мама, а до этого бабушка. И специально для них выращивали мы на даче одно растение. Но об этом чуть позже. Моментальное - это слоеное тесто, достал из морозилки, пока начинку готовишь оно и оттаяло. А вот быстрое и экономное тесто, у нас на Урале называют "пресное" и для него подойдет вся молочка, которая есть в холодильнике. Для начинка надо всего 2 ингредиента: яблоко и секретное растение с нашей дачи! Я иду в теплицу и рву много много щавеля...
Научили жарить тыкву на сковородке, теперь не варю, не запекаю: лакомство, новое слово о тыкве - и дома тыкву не узнали. И 3 хитрости вкуса
Оказывается, тыква прекрасно жарится - и ее варить не нужно: это портит вкус тыквы, а мы тратим время. В нежнейшей румяной глазури, плотная, а не "вареная" водянистая, томленая в масле, сочная, ароматная, по желанию чуть остренькая, пряная, тает во рту. Это новое слово о блюдах из тыквы, отличается от скучных тыквенных супов, запеканок. И даже от запеченной в духовке тыквы отличается, хотя методы похожи. Почему так - не знаю: возможно, обжаривание в душистом масле играет роль. Или вкусные "соседи"...
"Этот пирог с ягодами и фруктами никогда не надоест", - сказали мои дети. А какой аромат от этой выпечки
Фруктовые и ягодные пироги уже давно делаю только таким способом - всё тесто пропитывается равномерно соком ягоды, фрукты и сливочной начинки, а делать в разы проще и быстрее, ведь я тесто даже на стол не выкладываю, сразу в форму. Итак начнём. Выливаем в чашу, где будем делать опару, тёплую сыворотку, добавляем дрожжи, высыпаем столовую ложку сахара и 2 - 3 ст ложки муки, перемешиваем. Должно получиться тесто как на жидкие оладьи. Накрываем чашу с опарой пищевой плёнкой  и оставляем минут на 15 - 20, чтобы дрожжи активировались...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты