КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ

9 November 2019

Всем здравствуйте)

Сегодня я решила на обед приготовить котлеты из свиной печени. Решила...и приготовила). Рецепт не сложный, вариант надежный)). На гарнир у меня гречневая каша, но можно подавать котлеты с картофельным пюре, макаронами, рисом и пр.

Добавила в котлеты морковь. Результат порадовал). Теперь подробнее...

Для того, чтобы приготовить печеночные котлеты с морковью нам понадобится

печень свежая свиная (куриная, говяжья) - 500 гр.;

молоко - 200 гр;

лук репчатый - 1 шт. средний;

морковь сырая - 2 средних или 1 большая;

масло растительное (для жарки) - 100гр.;

хлеб - 150 гр.;

чеснок - 2 зубчика;

перец черный молотый, соль - по вкусу.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению

Чтобы из печени ушла горечь, нарежем и тщательно промоем ее под проточной водой. Затем оставим в молоке минут на 30.

оставим печень на полчаса в молоке
оставим печень на полчаса в молоке

Пока печень "принимает" молочную ванну, очистим овощи - лук, морковь и чеснок. Подготовим хлеб. Можно взять даже немного суховатые кусочки, которые уже не поставите на стол к обеду. В котлетную массу они подойдут как нельзя кстати.

подготовим овощи и хлеб
подготовим овощи и хлеб

Пропустим через мясорубку печень, овощи и хлеб. Можно сразу в одну общую чашку, все равно смешивать.

перекручиваем все ингредиенты
перекручиваем все ингредиенты

Забиваем в чашку яйцо, добавляем перец черный молотый, соль (1 ст. ложку без горки), муки (3 ст.ложки без горки).

все ингредиенты добавлены в чашку
все ингредиенты добавлены в чашку

Берем венчик и тщательно взбиваем содержимое чашки до однородной массы.

котлетная смесь готова
котлетная смесь готова

Теперь можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду немного растительного масла (грамм 30) и ждем, пока оно раскалится. Затем берем столовую ложку и наливаем на сковороду порциями. 1 котлета - 1 ст.ложка смеси. Не стоит делать котлетки слишком толстыми, иначе могут не прожариться как следует.

котлетки на сковороде
котлетки на сковороде

Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления зажаристой корочки (можно в процессе жарки накрывать сковородку крышкой). Периодически проверяйте степень готовности, чтобы котлеты не подгорели.

обжариваем с двух сторон
обжариваем с двух сторон

Если масло на сковороде выжарилось, добавьте немного. Я за процесс жарки подливала масло дополнительно раза 2. Котлетки получаются ровненькие, аппетитные и не рвутся.

Как только одна партия котлет пожарилась, выкладываем их на тарелку, "загружаем" следующие. На фото ниже видно, какая котлетная горка получилась у меня из указанных продуктов.

печеночные котлеты с морковью
печеночные котлеты с морковью

Можно подавать на стол. У меня на гарнир гречка. Как видите на фото, каша немного "приправлена" тертой морковью. После котлет осталось на сковороде масло, я добавила в него тертую морковь (2 столовые ложки).

Обжарила слегка морковь, и высыпала в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Перемешала все (жарить не нужно), гречка стала сочнее.

обед готов
обед готов

Вот такое блюдо у меня получилось. Одобряйте рецепт лайками, оставляйте комментарии).

Аппетитного Вам настроения!)