ЯндексТолока - как всё устроено | Часть I

27 August 2019
Фотография может иметь авторские права, я использую её не в коммерческих целях.
Фотография может иметь авторские права, я использую её не в коммерческих целях.


Ссылка на Толоку ---> https://toloka.yandex.ru/promo?referralCode=XH7JULXF

Приветствую дорогой читатель. Я начинаю новый 15 дневный цикл, в котором постараюсь заработать на Толоке и рассказать о плюсах, минусах, осветить эту тему в принципе. Каждые 3 дня я буду отчитываться о заработке и новых фактах о Толоке.

Для тех кто не знает,
Толока — сервис Яндекса, позволяющий зарабатывать на выполнении заданий от партнеров и самого Яндекса.

И так, прошли первые 3 дня моей работы. Все 3 дня я тестировал только мобильное приложение. Я работал с 2 типами заданий — фасад зданий (минимум 4 фотографии здания со всех сторон и фото таблички-адреса) и отметка входа в организацию (отметить вход в ту или иную организацию на карте и сделать несколько фото фасада здания, где расположена организация и вход в неё). Разберем каждый тип на плюсы и минусы.

Фасад зданий. Цель — сделать минимум 4 фотографии здания со всех сторон и фото таблички-адреса. Из плюсов отмечу, что задания такого типа находятся близко друг к другу и более-менее высокую оплату. Из минусов — долгое выполнение задания, по сравнению с отметкой входа в организацию.

Отметка входа в организацию. Цель - отметить вход в ту или иную организацию на карте и сделать несколько фото фасада здания, где расположена организация и вход в неё. Из плюсов - если организация находится в ТЦ и подобных зданиях можно использовать одно и тоже фото фасада. Минусы — маленькая зарплата.

Заработок. За 3 дня хождения по улицам и не тратя на это более 30 минут я заработал 2.5$. Около 150 рублей. Так же 0.30$ (плюс-минус 15 рублей) на проверке до сих пор. На момент написания статьи деньги мне вывели, время вывода составило около часа на мобильный телефон.

На этом всё, всем спасибо, увидимся через 3 дня!

Ссылка на Толоку ---> https://toloka.yandex.ru/promo?referralCode=XH7JULXF