Алкоголик

11 September 2019

В семье знакомых большое горе. Сорокалетний сын скатывается на дно жизни.

И не сказать, что он раньше был идеальным. И выпивал, и сидел по малолетству. Но в последние несколько лет все стало складываться хорошо. Встретил женщину. У нее своя квартира. Устроился официально на работу. Получил водительское удостоверение. Поженились. В планах была покупка автомобиля. Ждали ребеночка.

Все случилось неожиданно. У беременной жены врачи не распознали менингит. Пока лечили от других болезней, время ушло. Провели экстренно кесарево. Ребенок родился 32 недели. Женщина умерла.

Первые несколько месяцев мужчина держался, храбрился. Ради сына. А через пол года, как сошел с ума. Снял крупную сумму с кредитной карты, стал продавать вещи из квартиры, в пьяном виде разбил родительскую машину, лишился прав. С работы, конечно, выгнали. Люди говорят видели его с бомжами. Пьет "пушистик". Всем рассказывает, что тоскует по жене.

Страшно подумать, что ждет этих людей дальше. Ведь, из-за постоянного употребления спиртосодержащих напитков личность начинает деформироваться, в сознании человека стирается осознание ценности жизни. А там семья из двух пенсионеров и шестимесячного младенца.