дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ежедневная растяжка за 5 минут, чтобы снять усталость со спины и держать мышцы в тонусе

9 November 2019

Всем привет!

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Хочу поделиться, с вами мои дорогие читатели, одной прекрасной позой на растяжку, благодаря которой мышцы будут держаться в тонусе.

Известно, что со временем связки и мышцы начинают терять свою гибкость и в результате подвижность наших конечностей затрудняется.

Не знаю как вы, а я не хочу в семьдесят лет передвигаться как черепаха. Поэтому и выполнять стараюсь эту растяжку каждый день.

Эту позу я выполняю лёжа на спине. Можно делать хоть на полу, хоть на кровати - в общем большой разницы нет.

Рекомендую перед тем, как приступупите к выполнению данной позы, разогреться. Можно для этого выполнить несколько приседаний, махи ногами вперёд, назад и в стороны.

После разогрева ложитесь на спину и поднимите ноги. Руками возьмитесь за пальцы ног, но будет лучше если взяться руками за ступни с их внешней стороны. Согните ноги в коленях и потихоньку старайтесь выпрямить ноги. И вы должны почувствовать, как натягиваются мышцы ног. Появится некая боль - но не бойтесь, это нормально. Старайтесь делать медленно, не переусердствуйте.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В крайней точке натяжения нужно зафиксировать положение на 10 -15 секунд.

Выполняйте три таких подхода с промежутком в 40 секунд между подходами. В общем я трачу минут 5 в день на данное упражнение. Выполняю вечером перед сном.

Данная растяжка помогает очень хорошо растягивать мышцы ног и в то же время снимает усталость со спины.

Я регулярно стараюсь делать данное упражнение и чувствую как проходит зажатость и мышечные спазмы, а главное подвижность суставов значительно улучшилась и появилась лёгкость в движении.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Поделитесь в комментариях своими позами для растяжки, будет интересно.

Так же рекомендую подписаться на мой канал, там вы найдёте много интересного.