Морковно-медовое печенье

898 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
898 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья. Все мы знаем, что морковка очень полезна для нашего организма. Особенно полезна она детям. Но, если одни дети едят ее с удовольствием, то другие, как говорят, на дух не переносят. И вот этот замечательный рецепт как раз для тех детей и взрослых которые не любят морковь. В этом печенье они даже ее не заметят и с удовольствием съедят с горячим чаем или просто так.

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Ну что же, давайте готовить

Для приготовления нам понадобится, естественно, морковь.

Морковку чистим, моем и натираем на средней терке

Натертой моркови нужно взять один стакан
Натертой моркови нужно взять один стакан
Натертой моркови нужно взять один стакан

Кладём морковку в глубокую миску

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Добавляем к ней неполный стакан просеянной муки

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Также нам понадобится одна столовая ложка меда

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

И две столовые ложки сахара

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Пол чайной ложки соды гасим лимонным соком или уксусом и добавляем к остальным ингредиентам

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

И в последнюю очередь добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Все хорошо перемешиваем и у нас должен получиться вот такой колобок

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Форму застилаем пергаментом, смазываем немножко растительным маслом и делаем печеньки произвольной формы, только не очень тонкие

Морковно-медовое печенье
Морковно-медовое печенье

Можно сверху по желанию украсить орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. И вот такая вкусняшка у нас получается. Можно ставить чайник и приглашать к столу. Приятного аппетита.

На второй день такое печенье ещё вкуснее - оно становится мягким и пахнет мёдом
На второй день такое печенье ещё вкуснее - оно становится мягким и пахнет мёдом
На второй день такое печенье ещё вкуснее - оно становится мягким и пахнет мёдом

Если рецептик вам понравился не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всего хорошего. Живите вкусно.

А ещё хочу посоветовать быстрый и вкусный Бисквитный рулет к чаю