Приготовила кабачки по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить

22 June 2020
86k full reads
1 min.
106k story viewUnique page visitors
86k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья.

Сегодня приготовила кабачки по новому для себя рецепту - никогда раньше так не готовила. Если бы я знала, что это так вкусно, то готовила бы это блюдо чуть ли не каждый день.

Поскорее хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, готовьте и наслаждайтесь, и да, такое блюдо даже гостям не стыдно подать. Я уверена, что все будут спрашивать рецепт.

Давайте готовить:

Нам понадобится 2 средних молодых кабачка

Разрезаем их на четыре части

И нарезаем вот такими небольшими кусочками

Кладем в миску и выдавливаем к ним сок половины лимона.

Посыпаем черным молотым перцем по вкусу

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону минут на 20 мариноваться.

Пока кабачки маринуются мы нарезаем 1-2 крупные луковицы полукольцами и одну большую морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости

И добавляем кабачки. Солим по вкусу и тушим на среднем огне минут 5-7 до мягкости кабачков

Потом кладём три столовые ложки сметаны

Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

В конце добавляем 4-5 зубчиков измельчённого чеснока, базилик по вкусу и даём под крышкой немного настояться.

И вот такое замечательное блюдо у нас получается - ароматное, сытное и очень бюджетное. Можно есть и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм к отпуску. Можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Если идея понравилась не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. И обязательно комментируйте этот рецепт. Спасибо большое.