Моя команда по спасению мира

19 August 2019

Началось все, конечно, с желания. Без желания не было бы и действий с дальнейшими результатами. Но в тот день, помимо желания и сидения на больничном, был еще и телефонный звонок от близкого мне человека. Он оживленно рассказал мне о том, что давно хочет открыть вместе со мной интересное и надежное дело. Также он сказал, что уже нашел помещение для нашего бизнеса, в котором идеально сочетаются цена аренды и расположение. Собственно говоря, он предложил мне открыть кафе. Должен сказать, что с самого детства я ассоциировал формулировку "кафе" с чем-то придорожно-низкокачественным, причем как с точки продуктов (сомнительные салатики и оживленное мясо), так и с точки зрения сервиса (недовольная, помятая жизнью официантка с начесом). Видимо телевизор и воспоминания от кафе рядом с домом, прямиком из девяностых, наложили свой отпечаток. Но здесь все должно было быть максимально прогрессивно, необычно, классно и не как у всех (хотя перебирая концепции мы, конечно же, опирались на заезженные, но модные вещи, которые так популярны у всех подряд).

И я согласился. Тогда я работал на высокооплачиваемой (как мне тогда казалось) работе и на второй год даже умудрился за 9-10 месяцев, ведя довольно праздный образ жизни, накопить большую часть денег на покупку нового, как сказали бы в Америке "brand new", автомобиля из салона. Остальная часть была в кредит по выгодной (выгодной для банка, как это часто бывает) государственной программе. Сколько бы я не убеждал себя и других, кредит почти никогда не выгоден для заемщика. И комфортная, новая машина (даже по комфортной государственной программе) - это не оправдание. Итог на начало своего дела с бизнес-партнером был таков:

- Есть дикое желание быть бизнесменом;

- Есть гипотетическое помещение;

- Есть гипотетическая концепция;

- Есть действующий кредитный продукт;

- Денег нет, но мы займем.

Казалось бы, что же еще нужно для нашей "команды по спасению мира"?