Обед за 7 минут: реально

19 August 2019

Когда мне нужно быстро сообразить что-то на обед или ужин, я готовлю омлет. Приготовление занимает 7-10 минут и получается вкусно. Ребенок омлет обожает и готов есть его, кажется, трижды в день. Это хорошо, ведь, в этом блюде много пользы.

Приготовленный по такому рецепту омлет получается легким и воздушным. Не отягченный лишними жирами и добавками, он содержит минимум калорий. При этом очень питателен, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и в целом на организм. Омлет подходит для питания спортсменов и худеющих, для взрослых и детей.

Чрезмерно налегать на омлет не следует людям с пищевой аллергией и повышенным уровнем холестерина. Будьте внимательны!

Итак, для приготовления классического омлета нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 130 мл молока;
  • соль;
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем их до получения однородной консистенции. Солим по вкусу. Я добавляю 2-3 щепотки соли. По желанию можно добавить другие приправы, например, черный молотый перец, орегано или укроп. Далее вливаем молоко (желательно 2,5-3,2 % жирности) и тщательно перемешиваем все содержимое.

В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем полученную смесь в сковородку и обязательно накрываем крышкой. Минуты две интенсивно поджариваем, а после доводим до готовности на медленном огне.

Делитесь своими советами по приготовлению вкусного омлета! Кушайте вкусно и полезно! Подписывайтесь на наш канал! Спасибо за лайк!

Возможно, вам будет интересно: