Большие надежды ч.5

19 August 2019

-Алин, ты знаешь эту девушку? - спросил Игорь осенним вечером.

-Ну знаю, а что?

-Да так, хотел в гости ее пригласить

-Игорь, я знаю ее слишком хорошо и слишком давно. Это знакомство тебе ничего хорошего не принесет

Игорь спрашивал про Лину, молодую высокую девушку с черными волосами и зелеными глазами. Алина знала Лину лет 7 и за все это время она так и не поумнела. Лина была моложе на 3 года, истеричная, скандальная, драчливая сплетница. И это были ее самые приятные грехи...

Но Игорю до этого не было дела, даже не смотря на то, что он уважал мнение Алины, он все равно решил продолжить общение.

Сначала их встречи стали реже, а потом и вовсе перешли на переписку в ВК. Когда Игорь заявил, что они решили попробовать встречаться, в душе Алины все рухнуло. "Почему он выбрал ее?! Она же такая глупая, с ней ни поговорить, ни посмеяться! Ни учится, ни работает, ничего не делает! Он же всегда утверждал, что секс не главное, а поступил так!" - сокрушалась Алина.

В какой-то момент она ощутила, что теперь полностью свободна. Теперь, когда она потеряла самого дорогого для себя человека, она действительно освободилась от всех замкнутостей, неопределенностей и скованностей.

На одной из вечеринок Алина познакомилась с Максом. Они друг другу сразу приглянулись, две недели они гуляли, а потом решили попробовать быть вместе. На самом деле Алине было тяжело находиться дома, все ей напоминало Игоря, каждая мелочь, каждое словечко, это было не выносимо. Домой она приходила только спать.

Максим предложил переехать к нему через месяц, мол что тянуть, сразу попробуем, если не сойдется, то будет проще разойтись. И они съехались. Сначала все шло отлично, Алина работала, занималась домом, собой, Максом, котом, учебой, здоровьем, но потом поняла, что кажется не об этом мечтала.

Проблема была лишь в том, что Максик все время сравнивал ее с другими женщинами. "А вот мама не так моет пол, она моет его ТРИ (!!!) раза в день, а вот сестра готовит вкуснее, а вот моя бывшая была девственницей..."

"А вот я не такая, как все твои идеальные женщины!!!!" - хотелось крикнуть Алине через месяц и хлопнуть дверью. Но самое главное - он запрещал ей общаться с Игорем, который находился в еще худшем состоянии...

Кстати, пассия Игоря тоже запрещала ему говорить с Алиной, даже на тему учебы, собирала про нее сплетни, угрожала и везде следила за Игорем. Они тайно переписывались и рассказывали друг другу причуды своих избранников, советовались и сидели на антидепрессантах. И когда Алина ото всех сбежала в свой день рождения якобы к подружке на час, они гуляли с Игорем и не понимали, как смогли допустить все это...

Нужно было бросать все это, но они не могли. Они были влюблены...

Продолжение следует...