3 лайфхака о том, как избавиться от кредитов, налогов и счетов за ЖКУ

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time
3 лайфхака о том, как избавиться от кредитов, налогов и счетов за ЖКУ
3 лайфхака о том, как избавиться от кредитов, налогов и счетов за ЖКУ

В интернете великое множество лайфхаков и прочих советов на все случаи жизни, в том числе на юридическую тематику.

Такое, вообще, возможно?

Но, к сожалению, большинство рекомендаций написаны не ради пользы читателей, а либо для создания ажиотажа вокруг поста, либо для его коммерческого успеха за счет большого количества просмотров.

Как иначе объяснить тексты, суть которых является, скорее, вредными советами. Например, как не платить кредиты или избежать наказания за нарушение ПДД. В частности на youtube есть масса роликов, где диктор проникновенно рассказывает о том, как не оплачивать коммунальные услуги. Последним поводом для написания этой статьи стал пост одного из советчиков Яндекс. Дзен про то, что якобы пункт 5 статьи 12 Налогового Кодекса РФ освобождает граждан от всех налогов и сборов, поскольку в нем написано: "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом".

Включаем логику!

Подумайте сами, стали бы Вы рассказывать кому-то, что в соседнем магазине через щель в стене можно брать товар бесплатно? Вряд ли. Так и зачем людям, которые узнали, как можно не платить налоги, рассказывать об этом всем подряд?

Причина создания таких постов проста – людям интересно читать о том, о чем они хотят прочитать, мол, есть такая волшебная витаминка или чудесные слова, которые позволят не выполнять взятые на себя обязательства. Но, к сожалению, таких универсальных комбинаций, которые могли бы помочь одинаково и студенту, и пожарному, и врачу не существует!

Семь бед – один ответ!

В ответ на все эти «чудо-рецепты» и волшебные советы, хочется сказать: «Дорогие читатели, в РФ действует законодательство, утвержденное надлежащим образом и никаких норм, позволяющих пользоваться, например, законодательством СССР нет!"

ЖКХ

1. Перечень льгот по оплате коммунальных услуг предусмотрен соответствующими нормами закона. Как правило, они предусмотрены для отдельных категорий граждан – безработные, ветераны войны и труда, инвалиды, многодетные семьи.

КРЕДИТЫ

2. Полный перечень случаев, при которых можно не возвращать кредит также содержится только в законодательстве – это либо банкротство, либо смерть должника.

НАЛОГИ

3. И, естественно, никакого полного освобождения от налогов нет. Весь перечень налоговых льгот предусмотрен Налоговым Кодексом РФ, он распространяется на те же категории граждан, что и льготы по оплате коммунальных услуг.

Резюмируя, хочется сказать: «Ответ на возникший у Вас вопрос ищите хоть и в интернете, но у профессионалов, на нем специализирующихся». Ведь, если у Вас заболит ухо, Вы пойдете к ЛОРу, а не к парикмахеру, который стрижет всех докторов, и в том числе ЛОРов.

Согласны?