Развод: как бывший муж пытался отсудить косметический столик супруги.

380 full reads
405 story viewsUnique page visitors
380 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Развод: как бывший муж пытался отсудить косметический столик супруги.

Развод для юристов - достаточно частое явление. Хорошо, когда супруги разводятся мирно, по обоюдному согласию. Но иногда развод доходит до абсурда и до настоящей войны при разделе имущества. Бывают случай, которым удивляются даже опытные юристы - вот один из них. Далее расскажем о том, кому достаются косметические столики, и как сэкономить нервы во время раздела имущества.

После очередной ссоры, молодые люди поняли, что не могут дальше продолжать совместную семейную жизнь. В результате чего супруг при каждом удобном случае грозился оставить свою жену в голых стенах, и это при том, что после замужества он переехал жить в её квартиру.

Не желая иметь бомбу замедленного действия в течение последующих трех лет (срока исковой давности), девушка после нашей консультации приняла решение первой подать в суд исковое заявление к своему супругу о разводе и разделе совместно нажитого имущества. Мы представляли интересы девушки на судебных заседаниях.

Согласно закону, имущество супругов делится поровну. В описываемом случае разделу подлежала недорогая мебель, в том числе спальный гарнитур из 6 предметов (не дороже 40 тысяч рублей), косметический столик с пуфиком, телевизор, шторки, люстры и др.

На судебных заседаниях мы неоднократно предлагали уже бывшему супругу нашей клиентки закончить судебный процесс мировым соглашением, предложив Ответчику 50 000 рублей в качестве денежной компенсации за имущество при условии, что все оно останется в квартире девушки.

Однако, молодой человек принципиально не согласился с данным предложением, он подал встречное исковое заявление, в котором просил суд произвести раздел имущества, выделив ему в натуре почти все имущество супругов. Вишенкой на «торте-списке» оказался косметический стол с зеркалом, на передаче которого молодой человек горячо настаивал.

В конечном итоге суд пришел к выводу выделить молодому человеку в натуре старую стенку и диван и 25000 рублей. А до этого мы предлагали ему 50 000 рублей!

А косметический столик с пуфиком остался у хозяйки, вместе с сэкономленными нервами. Благодаря нашей помощи, ей не пришлось ходить в суд и видеть поведение человека, которого когда-то она выбрала в качестве мужа.