Вот он где! Рай для любителей фастфуда

27 August 2019

фото elsuperpanchosalta
фото elsuperpanchosalta

До переезда в Сан Сальвадор я 3 года жила в другой провинции столица которой - город Кордоба. (Да, да. Название город получил от испанской Кордовы, откуда были родом первые конкистадоры). В этом городе расположен самый большой в стране университет, где учатся студенты со всей страны. Следует отметить что отличительная особенность Аргентины (что делает ее очень привлекательной для путешественников) её культурное и гастрономическое разнообразие. Каждая провинция это почти другая страна. Люди выглядят иначе, говорят с другим акцентом, живут по другому расписанию и готовят другие блюда.

Казалось бы, Кордоба, с её интерпровинциальным населением должна быть гастрономическим раем. Но нет… Студенческий стиль жизни (перехватить что - то по быстрому и мчаться дальше учиться или развлекаться) оказал свое влияние и на пристрастия населения в еде.

Ни в одном городе мира я не видела такого количества точек фастфуда! Есть на любой вкус: экономичные и дорогие, большие и маленькие, со вкусом и дорого оформленные и совершенно безликие… Почти все открываются в 17-18 часов и работают до утра (в часы активной ночной студенческой жизни). Меню, практически всегда одинаковое. Наслаждайтесь! (извините за русскую транскрипцию названий кулинарных шедевров. Старалась чтобы звучало максимально похоже на оригинал)

Панчо Pancho

фото  tabueno.com.a
фото tabueno.com.a

Если переводить на язык знакомых россиянам продуктов, это батон с сосиской внутри и соусом из горчицы, кетчупа и майонеза. В качестве сопровождения "дождь" (как романтично) из тонко нарезанной картошки фри. Длина супер- Панчо может достигать 50-80 см.

Сендвич де мига Sandwich de miga

фото   telefe.com
фото telefe.com

Мига - это тонко нарезанный белый хлеб без корочки. Обычно сендвич имеет 3 кусочка хлеба с начинкой внутри. Начинка может быть любой. Перечислить все варианты нереально. Классика, которую можно найти в любой "сендвичерии" - сыр с ветчиной и майонезом. Иногда предлагают заменить белый хлеб на "черный" (как более здоровый вариант) но к нашему ржаному он не имеет ни малейшего отношения.

Сендвич де миланеса Sandwich de milanesa

фото  minutouno.com
фото minutouno.com

Миланеса - это жаренный в масле кусок мяса в панировке. Сендвич в обязательном порядке включает: белый батон, жареное яйцо, сыр чеддер,помидоры, листья салата и соус (обычно, из кетчупа, майонеза и горчицы, но есть и более изысканные варианты) и миланесу, конечно. На гарнир, естественно, картошка фри.

Гамбургеса Hamburguesa

Фото  okdiario.com/recetas/dia-hamburguesa
Фото okdiario.com/recetas/dia-hamburguesa

Булка, котлета жаренная на гриле, жареное яйцо, сыр чеддер,помидоры, листья салата. На гарнир? Правильно! Картошка фри.

И, наконец, жемчужина кордобесской гастрономии!

Чори пан Chori pan

фото  misionesonline.net
фото misionesonline.net

Chorizo - это колбаска из смешанного говяже - свиного фарша приготовленная на гриле. Чори пан это батон с колбаской внутри. Кетчуп, горчица, майонез и готово. Вагончики продающие чори пан можно найти в любом месте. И центральном парке и кварталах, куда заходить не рекомендуется. В Кордобе это "блюдо" так ценят, что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль с музыкой, конкурсами и сотнями вагончиков - участников.

В городе где я живу сейчас можно найти всё то же самое, но, радует, что в этой провинции до сих пор живы региональные гастрономические традиции. А кухня региона Анд это очень интересная тема. Расскажу в следующем блоге.