Почему в Киеве нет мигрантов

27 August 2019
Курбан-байрам в Москве
Курбан-байрам в Москве

Здравствуйте, дорогие читатели. Год назад я был Киеве (как турист), а этим летом вообще переехал в этот город из Москвы. Подробнее о моём переезде из России в Украину.

В Москве я прожил 2 года (переехал сюда, чтобы поступить в институт); но мой обычный день не был похож на типичные будни студента, когда ты с утра до поздней ночи изучаешь учебники. Я старался много гулять по городу, благо размеры Москвы это позволяют, и посмотреть здесь есть чего. Но блуждая по нашей великой столице, заметил одну очень неприятную вещь: мигранты. Я родился и вырос в бедненьком городе Кирове (по сравнению с другими городами полумиллионниками он и вправду довольно бедненький), но даже здесь я видел много лиц другой национальности. Также в моём городе в институтах училось очень много африканцев и азиатов. Самое главное, что большая часть общежитий была расположена в центре и в средней черте города, где я и жил. Поэтому по вечерам встреча с африканцами и азиатами была не редкостью для меня, а летом их вообще можно было встретить в любое время суток. И их реально много. Самое главное, что из них немалая часть людей учится на бюджетке, в то время как для русских студентов количество бюджетных мест СОКРАЩАЮТ КАЖДЫЙ ГОД!!! Я не расист и не националист, но давайте будем честны, что нередко мигранты несут пользу для государства только в тех случаях, когда они въезжают в страну "в пределах нормы".

Мне сложно назвать страны с положительным сальдо миграции, где бы не возникали стычки между государствообразующей нацией и приезжими.

В синие страны едут, из оранжевых - уезжают
В синие страны едут, из оранжевых - уезжают

В той же Европе или в Америке многие люди тоже недовольны массовым наплывом мигрантов. Даже тихие и спокойные австралийцы уже бьют тревогу, что в их страну с каждым годом приезжает всё больше и больше филиппинцев, индийцев и китайцев, которые не хотят приспосабливаться к типичному быту коренного населения, и уже считают Австралию своим домом, где они могут делать, что захотят, да ещё и права качать.

Миграционный кризис на самом деле охватил сейчас практические все более-менее развитые страны, а не только Европу. Таким образом, если ваша страна является более-менее развитой, а соседние страны таковыми не являются, то вам кранты; не сегодня, так завтра.

Так я плавно и подошёл к проблеме миграции в Украине. Я не хочу сказать, что эта страна является третьим миром, но проблем здесь хватает, и они очень серьёзные (низкие зарплаты, коррупция и т.д.). Тем более, что Украину со всех сторон окружают более благополучные страны, где подобные проблемы, конечно, тоже присутствуют, но всё же не в таких масштабах. Поэтому в Украину практически никто и не едет.

В Киеве после приезда сразу становится как-то спокойнее. Вообще по сравнению с Москвой темп жизни здесь более медленный. Если ты вызываешь такси, то заведомо знаешь, что не приедет к тебе парень со знанием русского языка : "Моя твоя не понимать". Однако есть другая проблема: возможное вступление в ЕС. Хотя, если оно и произойдёт, то через полдесятилетия минимум. Но всё же, чем ближе к ЕС, тем более раскрепощённая политика к мигрантам, причём не простым, а темнокожим и азиатским. В частности, темнокожим. Пока вся Африка не переселится в Европу, дак никто не успокоится.

Смотрите также:

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Впереди будет ещё много интересного!