Минитигра. Волшебный лес

19 August 2019

- Тигрик, тигрик, малыш, где ты? - отчаянно звала Минитигру Мама-Тигра. Голос был хриплым и уже почти еле слышным. Большая Тигра была вся в гари и копоти, шкура местами обгорела, глаза слезились. Она с трудом передвигала лапами, но шла вперёд, она не теряла надежды найти свою малышку.

Большая Тигра не заметила, как наступил вечер, на небе зажглись звезды и появилась луна, не заметила Большая Тигра и того, как далеко она зашла от своего родного дома. Невдалеке блестел ручеек, и Большая Тигра побрела к нему, продолжая звать Минитигру.

Минитигра ещё спала на берегу ручья, когда мамин голос разбудил ее.

- Тигрик, тигрик, - услышала малышка.

Минитигра вскочила и помчалась на голос. Увидев шатающуюся, еле бредущую вперёд, сквозь кусты, Большую Тигру, малышка прыгнула на неё, с оглушительным ревом: «Мама!». Она повалила Большую Тигру в траву и, хохоча, стала лизать ее морду. Большая Тигра плакала, обнимала лапами малышку и шептала: Ты нашлась! Милая моя, ты нашлась! 

Она легла на траву, не выпуская Минитигру из лап, и, тотчас, обессиленная, уснула. Минитигра еще долго лежала без сна, она гладила маму по спинке и все смотрела и смотрела, как на небе загораются звезды.