Спасение (2)

19 August 2019

Минитигра очнулась, когда легкий ветерок легонько пошевелил ей усики.

- Мама, мама? - прошептала малышка. Ее глаза ещё были закрыты, но она почувствовала, что кто-то ласково погладил ее по спинке. Минитигра повела носом: воздух был свеж и ароматен. Таким он бывает после дождя. «Похоже, пожар мне только приснился!», - и открыла глаза. Была ночь. Она лежала на траве недалёко от ручья, в котором отражалось множество заезд. Малышка вскочила: она не знала это место. Хвост пронзила острая боль.

- Ччччч, - полежи ещё чуть-чуть, тебе ещё рано так прыгать после всего, что ты испытала. - Раздался откуда-то сзади мягкий голос. Минитигра обернулась и обомлела: рядом с ней сидел… Тигр! Только этот тигр, казалось, весь состоял из звёзд. Но не таких, какие отражались в ручье, серебряных, а цветных. Там были красные звезды, голубые и зеленые. А оба глаза - два ярких желтых шара - ласково смотрели на Минитигру.

- Кто ты? - испуганно вскрикнула малышка.

- Я - созвездие. Белый Тигр. Я спас тебя и принёс сюда, в эту долину. Тут вы с мамой будете в безопасности.

- Где я? И где моя мама? - Минитигра опасливо посмотрела на сияющего Тигра.

- Ты в долине Звезд. А твоя мама скоро придёт сюда, она спаслась из горящего леса и ищет тебя.

Малышка обошла вокруг созвездия, завороженно разглядывая планеты, из которых состояло его тело.

- Можно тебя потрогать? – попросила она. Белый Тигр кивнул. Минитигра осторожно протянула лапу и дотронулась до планеты, которая была носом созвездия. Облако звездной пыли окутало ее лапу. Лапе стало прохладно и чуточку щекотно. Малышка вскрикнула, выдернула лапу и уселась на попу.

- Ой! – снова вскрикнула она, но уже от боли. Она обернулась и посмотрела на хвост. – Нееет! Хвост, мой хвост! Хвоооост!

От прекрасного, длинного полосатого хвоста малышки осталась разве что половина. Там, где он теперь заканчивался, шерсть была обуглена, а свежая рана еще кровоточила.

- Не печалься, хвост – дело наживное, - Белый Тигр дотронулся до хвоста Минитигры, и он начал расти, пока не вырос до своей первоначальной длины. Восхищенная малышка провела лапой по всей его длине: хвост замерцал голубоватым светом.

- Ай! – Минитигра выпустила хвост, тот потускнел и стал обычным тигриным хвостом. Белый Тигр рассмеялся.

– А теперь запомни, малыш, твоя судьба теперь связана с этой долиной. Я не вижу всего, но скоро тебе предстоит спасти жителей этой долины, а может и не только их. Будь внимательна и осторожна. Я знаю, ты храбрая Тигра. А теперь спи, тебе надо окрепнуть. Не буду прощаться, ведь мы еще увидимся!

Сказав это, Белый Тигр подул Минитигре в мордочку, и она почувствовала, что ее веки сразу стали тяжелыми. Она легла на землю и уснула. Во сне ей приснился Белый Тигр, быстро и грациозно, поднимающийся на небо.