Столб пепла из вулкана в Чилли

19 August 2019

С самого появления людей на планете природа показывает, что главная здесь все-таки она. Практически каждый год происходит то или иное природное явление, которое оказывает огромное влияние на жизнь людей, чаще всего это влияние негативное.

История вулкана

Историй про извержение вулканов очень много, но эта запомнилась многим. С 1972 года чилийский вулкан на горе Кальбуко не давал о себе знать, местное население успокоилось и не ждало беды. Но 4 года назад вулкан снова «проснулся», его как будто прорвало - многокилометровый столб пепла был виден издалека.

Не каждый способен пережить такое

На экране телефона или компьютера наблюдать за этим зрелищем очень интересно, но вот для местных жителей это была беда. Вулкан с каждым днем извергался все более усердно, и постепенно начал представлять угрозу людям.

Ситуация сегодня

Пепел и дым разносились на очень большие пространства, а близлежащим поселениям стало не просто не комфортно, но и опасно жить рядом с таким «чудовищем». Поэтому в том году местными властями был подписан указ о переселении людей, проживающих в радиусе чуть более 20 км от самого вулкана, а более далекие районы держать на полном контроле и в чрезвычайной ситуации оградить от беды. На это пришлось потратить миллиарды долларов, но все-таки жизнь людей важнее.