КАК ЗАПУСТИТЬ МАГАЗИН В INSTAGRAM БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ (ЧАСТЬ 1 из 4)

Как я создал свой первый магазин в инстаграме

Сразу отсею товарищей, которые ждут - быстрых денег, пирамид, развода, реферальных проектов, скам-проектов, прибыли за "пару кликов и два сообщения".
ТАКОГО НЕ БУДЕТ. Отлично, теперь можем начинать.

На продажах устроено абсолютно все. Мы продаем товары, проекты, услуги, свои умения, навыки, время. Хотите заработать - начните продавать. Другого нет. Поэтому моя "схемище" будет направлена на обучение продажам.

А теперь ближе к делу! В этой части я расскажу, как запускал свой самый первый магазин. Это так скажем введение в дело, знакомство и небольшая мотивация для вас.

Середина декабря, пятница, и тут вспоминаю, что два месяца назад я планировал запустить свой магазин, "прогреть" нишу, разобраться во всем и заработать миллион на продажах перед новым годом. И такие мысли посещали меня уже не первый год.

Обычно как я рассуждал - осталось слишком мало времени до Нового года, ничего не успею все равно, поэтому лучше уже к 14 февраля подготовлюсь , затем на 8 марта переносил, а потом снова Новый год ждал. И так по кругу.

Продолжим. В тот день знакомый рассказал мне, что хочет подарить девушке кигуруми! ( фото ниже )

Я узнал в гугле что это такое и ,черт возьми, мне они понравились, я понял, что я хочу это продавать! Тогда меня беспокоил только один вопрос : "Что скажут знакомые?". Ведь "продавец звездных единорогов, летучих енотов и котиков" звучит как-то не очень. Почему-то тогда меня это волновало. Поэтому первое время я говорил просто - "Продаю пижамы". Какие? - "Разные, разные пижамы".

Так вот, в тот же вечер я создаю инстаграм-магазин кигуруми ! Залил 9 фотографий. Не понимая ничего в моделях, выбрал все на свой вкус, в дальнейшем, как оказалось, вкус у меня плохой, потому что всем детям нравились единороги, а я их не переносил. Поставил хештеги под каждым фото, настолько тупо, что до сих пор не понимаю, как меня нашел первый клиент. #подарок,#подарок, #чтоподарить#чтоподарить #пижамы#пижамы - где в каждом - более миллиона публикаций, среди которых мои не найдут никогда. Тогда я этого не знал.

Ну и конечно же выбрал аватарку, на нее я потратил больше всего времени, а зря, потому что такую банальную фотку ставили все магазины.

О трафике я ВООБЩЕ не беспокоился, ведь я слышал о "масслайкинге" и "массфолловинге" ! К сожалению, только слышал. Нашел какую-то бесплатную программу. Уже на второй день мне удалось авторизироваться в ней (как быстро разобрался, подумал я) , а на третий - поймал бан. О лимитах я тогда тоже ничего не знал.

Сразу же создал вторую страницу - залил те же 9 фотографий, поставил ту же аватарку, добавил те самые хештеги, но лимиты в масслайкинге поставил уже другие, не дурак же я.

И знаете что? Через два дня мне пишет девушка насчет покупки пижамы! И вот в этот момент я реально включился, ведь у меня не было пижам, я не разбирался в размерах, не знал цен, не понимал какую модель единорога она хочет и самое главное - КАК ОНА МЕНЯ НАШЛА?! - масслайкинг все это, подумал я. Как же я пытался ей намекнуть, что не надо у меня покупать, ищи другой магазин, я еще не готов, не стоит, у меня ничего нет! Да, я забоялся, я не был готов. А создал магазин для "галочки", якобы я что-то пытался сделать. В итоге закончилось бы все как обычно : сложно это, я старался, но не вышло, большая конкуренция, денег, чтобы закупить товар нет, опыта не хватает, первую страницу забанили и много других причин. НО девушка была упертая и требовала свою пижаму. Окей, я начал писать всем подряд магазинам что-то вроде этого:

Здравствуйте! Подскажите, сможете-ли вы отправить товар моей клиентке, а разницу в цене, которую я поставлю, выслать мне потом на карту?

Потом я узнал, что это называется дропшиппинг. Это когда у тебя нет на руках товара, твоя задача только искать клиентов и отдавать заказы поставщику. Разницу, которую ты поставишь в цене, выплачивает тебе поставщик.

Все предлагали только оптовую закупку, денег на которую у меня не было, кроме одного магазина. Поставщик назвал свою цену, я накинул +250 руб и пошел говорить цену девушке. Как вы думаете, что она мне ответила? "Отлично, высылайте!" Тогда я не понимал одного : "Какого хрена я накинул всего лишь 250 руб?!" Это был первый мой заказ! Я передал его поставщику.

В те дни я думал только о двух вещах : заберет-ли девушка посылку и скинет-ли мне мои деньги поставщик ? Все прошло успешно, девушка забрала пижаму, даже написала отзыв, а поставщик перевел мне деньги. И вот после этих 250 руб ВСЕ НАЧАЛОСЬ, я включился и что-то начал делать!

Правда, проблем было все равно много - отсутствие многих моделей и размеров, не желание поставщика снижать цену для меня, безумная конкуренция, частые возвраты товара, жесткие убытки от таргетированной рекламы, которую я не умел настраивать и дни, когда не было ни одного заказа ( сидишь и думаешь - твоему "бизнесу" пришел конец) - после этого опускались руки, но все можно решить. Теперь я сам для многих магазинов поставщик и не отказываю в сотрудничестве по дропу.

А вывод такой : нужно просто НАЧАТЬ ( я об этом в каждой статье пишу).

Не искать причин - нет денег, нет знаний, нет времени, большая конкуренция - это не оправдания! Необходимо перетерпеть, постараться, потратить свое время, добиться хоть какого-то прогресса, даже самого минимального. И он уже будет двигать вас дальше. Для меня именно 250 руб стали ключевым толчком - я захотел еще и дальше уже не останавливался.

Да, в этой части я налил воды, но все же считаю, что рассказать о том, как начинал я, было необходимо. Спасибо, что дочитали до этого момента!

Дальше будет интереснее и полезнее, будет больше конкретики. Мы изучим с вами каждую деталь, вплоть до хештегов и аватарки, подробно рассмотрим диалог с клиентом - что нужно сказать, чтобы он сделал заказ, научимся работать с возражениями и поймем, как обойти конкурентов.

Идем дальше! Смотрите следующие статьи!

ДАЛЕЕ - ВТОРАЯ ЧАСТЬ