Моё личное пространство

18 May

Мне 19, и на протяжении всего этого периода в жизни у меня нет личного пространства. Под личным пространством я подразумеваю отдельную комнату, в которой ты:

  • можешь побыть наедине с собой, когда тебе это необходимо;
  • будешь заниматься своими личными делами, от выполнения зарядки до наблюдения за звёздами ночью;
  • можешь запереться, чтобы рыдать в подушку, секретничать с друзьями, проворачивать очередной план;
  • можешь голым спать и ходить по комнате нагишом в минуту, в которую взбредет эта идея;
  • это ты, без каких-либо масок.
Твоя комната - это твой дом, в которого ты пускаешь людей, когда тебе самой захочется. Это твой мир, в котором всё по-твоему.

Один из залов фото-студии "Мимика", СПб
Один из залов фото-студии "Мимика", СПб

На протяжении приблизительно девяти лет я пытаюсь найти своё личное пространство вне родного дома, который, как оказалось, родным не является. Вспомнилась строчка из песни группы "7Б" про дом: "А мне так жаль его терять, и мне так трудно его отыскать". На протяжении девяти лет я чаще вне дома. Я на прогулках, уроках и парах, встречах и занятиях, собеседованиях и работах. Коротко моё нахождение в стенах квартиры, в которой прописана, называется ночлежкой. Я ищу своё место в стенах дворцов творчества и творческих пространств, кофеен и пекарен, других городах.

Как сказал Солнце из к/ф "Дом Солнца":

Твоя страна в тебе самой.

Мой дом - это моё сердце, душа, а ещё домом может стать сердце и душа другого человека, которого сильно любишь.

Можно сказать, что сейчас я путешествую и ищу своё место.
Хочу сказать, что поиска себя и своего места страшиться не нужно, у каждого этот процесс занимает свой промежуток жизни. Кто-то находит, а кто-то сомневается в том, что то место, на котором он сейчас, действительно, является его местом. Это нормально. У кого-то поиск занимает всю жизнь. Главное - движение.
Яндекс.Дзен для меня - личный дневник, в котором я могу написать обо всём, что на душе, и не важно, что это на просторах Интернета и это кто-то прочитает. Возможно, кто-то в моих текстах найдёт себя.
В различных социальных сетях чаще всего выставляют красивые картинки, под которыми пишут исключительно о хорошем, но как известно, идеально в жизни не бывает, не бывает идеально ни в одном деле.

Я не считаю постыдным писать о том, что у человека на душе.

Конечно, тревожащее можно обсуждать в кругу близких лиц, но неужели в социальных сетях не такие же люди, которые прочтут тебя и,возможно, поддержат. Нам необходимо говорить друг с другом!

Не стесняйтесь быть собой! Будьте собой!