Кролик с розмарином с картошкой в духовке

кролик с розмарином с картошкой в духовке
кролик с розмарином с картошкой в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сделать маринад: мед, горчицу и оливковое масло хорошо перемешать, добавить перец, соль, еще раз перемешать. 2 Кролика разрубить на порционные куски, сложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить на 15 минут. 3 Чинок раздавить плоскою стороной ножа (не очищал), лимон нарезать ломтиками. 4 Выложить кролика в Форму для запекания, залить маринадом, положить туда же чеснок, лимон и розмарин, запекать в духовке разогретой до 160—180 градусов 1,5 часа. 5 Подавать с рисом, макаронами или жареным картофелем.

Что нужно:

  • тушка кролика
  • 3.4 стебля свежего розмарина
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка мёда
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 75 мл оливкового масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль