ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА

19 August 2019

Главной целью диеты является снижение нагрузки на желудок и очищение организма от шлаков и токсинов. На время диеты человек должен отказаться от любой твердой пищи, которую необходимо жевать – то есть вся еда имеет жидкую консистенцию

Плюсы питьевой диеты:

Процесс похудения на питьевой диете идет значительно быстрее, чем на прочих методиках сброса веса, и не только за счет уменьшения калорийности меню. Жидкая пища перерабатывается значительно лучше твердой, таким образом недостаток организм берет именно из ваших жировых отложений.(Правда, есть большая вероятность, что потом вес к вам быстро вернётся, но лично у меня вес не возвращается.)

Происходит сужение пищевода, благодаря чему после диеты вас больше не будет одолевать постоянное чувство голода, а порции станут значительно меньше.

Кроме того, отмечается улучшение состояния желудка и кишечника, что активизирует обмен веществ.

Следующими ощущают на себе работу питьевой диеты печень, почки и желчный пузырь. Несмотря на то, что нагрузка на них в этот период увеличится, благодаря жидкому рациону они также очистятся и вернуться к нормальному режиму работы.

Помимо органов, непосредственно связанных с переработкой поступающей в организм пищи, питьевая диета оказывает положительное воздействие на сердце, лёгкие и состояние крови. Из организма за время диеты выводятся вредные токсины и шлаки, тем самым процесс похудения идет значительно быстрее.

Минусы питьевой диеты:

Первые дни возможна слабость, раздражение и сильное чувство голода.

Несмотря на то, что жидкая пища снижает нагрузку на желудок, ее влияние может быть и отрицательным из – за непривычности такого питания. Возможен нерегулярный стул, процессы брожения, спазмы в желудке и кишечнике.

Диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта, почек, печени, а также ослабленным, беременным и кормящим. На время питьевой диеты обычно снижают физические нагрузки, так как чувство слабости во время тренировок может привести к обморокам. 

Сколько килограмм можно сбросить?

  • Результат будет зависеть от некоторых факторов:
  • Как долго вы будете придерживаться этой диеты
  • Что и в каком количестве вы будете пить
  • Каков вес перед началом похудения
  • На сколько активно вы двигаетесь в течение дня.

В среднем за день женщины теряют до 1,5 кг. Если курс продлить на 3-4 недели, то таким образом можно потерять до 15-20 кг. Однако результат прямо пропорционален изначальному весу: чем полнее человек, начавший худеть , тем больше он «потеряет».

Противопоказания:

Несмотря на кажущуюся легкость соблюдения питьевого режима, диета разрешена далеко не всем. Отказаться от такого питания рекомендуется:

• лицам с хроническими заболеваниями органов ЖКТ (язва, гастрит, колит и др) и воспалительных болезней многих других органов (почек, печени)

• детям и пожилым

• беременным и кормящим женщинам

• пациентам с диагностированным сахарным диабетом (любого типа)

• страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии

• при выраженной склонности к отекам

Что можно, а что нельзя?

Питьевая диета не означает, что можно пить все, что захочется. Отнюдь. Из вероятных напитков абсолютно исключаются алкоголь, пакетированные соки, кофе и какао, жирные молочные продукты, газировка и прочие сладкие вредности. Из рациона также исключается твердая пища и продукты, содержащие растительное масло, сахар, глюкозу, жирную сметану и жирные бульоны.

Разрешается: любой нежирный бульон, питьевая вода (не менее 1,5 литров), нежирные и несладкие молочные продукты, свежевыжатый сок (включая фруктово-овощные миксы), фруктовые чаи, компоты и кисели из ягод без сахара, диетические супы-пюре. Наиболее эффективный режим для похудения — ограничение жидкой пищи до 1,5 литров в день плюс примерно такой же объем обычной воды. Желательно ежедневно вводить в рацион хотя бы один жидкий овощной суп, перебитый в блендере.

Как долго на ней сидеть?

Изначально этот режим рассчитан на 30 дней. Однако питаться жидкостью столько времени сможет не каждый. Поэтому были разработаны более мягкие варианты на 7 и 14 дней. И даже стали появляться меню на меньшие сроки. Если вы выбрали для себя самый долгий путь, то вовсе не обязательно упорствовать, когда почувствовали изнеможение. Если не хватает сил выдержать до конца, ничего страшного: закончите диету раньше.

Одно из меню, соответствующее этой диете. В интернете вы сможете найти другие более подходящие вам.