Любая хозяйка скажет себе зимой спасибо!

19 August 2019

Здравствуйте дорогие читатели! Мы все очень хотим использовать наш урожай по максимуму, но не всегда это получается и это очень обидно. Сегодня я вам расскажу что делать с овощами которые выросли в огромном количестве или выглядят неподобающе для наших красивых засолок (кривые, помятые и т.д.).

Мы с вами приготовим универсальную летнюю заправку для супов, вторых блюд, соусов.

И так, нам понадобится :

  • лук репчатый 0.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • помидоры 0.5 кг
  • перец болгарский 0.5 кг
  • петрушка 120 гр
  • укроп 120 гр
  • соль 0.5 кг

Для начала нужно приготовить баночки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки просто заливаю кипятком. Вы можете делать вашим любимым способом.

Овощи нужно хорошо промыть и почистить.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке.

Лук нарезаем кубиком.

Перец нарезаем соломкой или кубиком ( как вам больше нравится).

Помидоры режем мелким кубиком. Можно измельчить в блендере.

Зелень мелко режем.

Все подготовленные овощи перемешиваем в удобной таре, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Сразу начнет выделяться сок.

Не в коем случае не уменьшайте количество соли, а то заготовка может испортиться.

Теперь всё раскладываем в стерилизованные банки, заливаем выделившемся соком и закручиваем крышками.

Наша универсальная приправа готова!
Наша универсальная приправа готова!

Такая приправа отлично хранится в холодильнике или холодном погребе.

При использовании этой заправки, блюдо лучше солить в конце, что бы не пересолить.

Приготовьте обязательно эту заготовку и зимой вы сами себе скажете спасибо!

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях если вы уже готовили такую приправу и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока!)