Путешествуем в Сан-Франциско

Сан-Франциско можно осматривать, просто гуляя по городу, в туристических районах все достопримечательности расположено близко друг от друга. Но между районами лучше всего перемещаться на общественном транспорте, так как площадь города относительно велика для пешехода. Сама система общественного транспорта считается одной из лучших в США. Автобусы, миниметро и трамваи всегда ходят точно по расписанию, проезд недорогой, а линии проложены таким образом, что вы без труда доберетесь до любой точки города.

Еще один вариант экскурсий по Сан-Франциско это велосипедная прогулка. Город растянулся на 11 километров с юга на север и на столько же с запада на восток. Поэтому для велосипедиста не составит труда добраться из одной точки города до другой.

Власти Сан-Франциско в последние годы проложили километры новых велосипедных дорожек, поэтому велоэкскурсия будет безопасной и комфортной. Вообще большинство местных жителей предпочитают велосипед остальным видам транспорта. Для туристов предусмотрено множество вариантов экскурсий и маршрутов, самый популярный из которых пролегает через мост Золотые Ворота. Вы можете проложить маршрут самостоятельно или воспользоваться услугами гида или туристического агентства.

Поездки на такси чрезвычайно неудобны и дороги. Лишь за сам факт вызова машины с вас возьмут 3 доллара. Найти такси на улице крайне сложно, а вызов такси подразумевает ожидание не менее получаса. Также нет смысла брать машину напрокат. Дорожная ситуация в Сан-Франциско оставляет желать лучшего, система улиц крайне запутана, а найти парковочное место в центре города или рядом с достопримечательностями практически невозможно, плюс к этому парковки дорогие.