Белые глаза ( часть 39)

Мэд и Юника с помощью друзей всё-таки собрали подарок королеве, поэтому Шипелка хоть ненадолго, но могла вздохнуть спокойно. Они отправились во дворец, где уже был Лирон. Встретили их насмешливые взгляды охранников, королева, как и обещала приняла гостей и уже ждала их в тронном зале. Буквально через несколько минут к ним присоединился Лирон.

- Вот ваш питомец,- проговорил учёный, он поставил на пол коробку. - Можно миску с водой?,- попросил Мэд, королева нехотя согласилась и исполнила его волю, тогда он достал из кармана что-то и сжал это в ладони. Юника подошла к коробке, сняв крышку, борты плавно упали и присутствующим показалось изобретение. В эту же минуту Флотер открыл ладонь над миской и туда свалилась рыбка.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Механический котик внимательно смотрел своими синими стёклышками за рыбкой, которая хоть и была железной, но при этом очень хорошо плавала и ныряла. Королева подкосила со своего трона и подбежала к новым игрушкам.

- Так вы согласны?,- спросила Юника и осторожно подошла к королеве.

- Да, да, да,- кивала та, не обращая внимания, но да, не всегда значит помощь, поэтому Лирон решил подстраховаться.

- Ваше величество, подпишите это?,- парень достал бумагу, там был вписан договор. Лирон не первый раз сталкивается с королевскими особами, поэтому знает, что для них имеют силу только заверенные слова. Правительница отвлеклась от механических животных и обратилась к договору, она быстро пробежалась глазами по нему и отдала советнику. Старичок заверил её, что тут всё верно, в его душе зародилась надежда, что новые знакомые смогут остановить Редминтов.

- Хорошо, армия в вашем распоряжении, - королева взяла на руки игрушку, та замурлыкала совсем, как Гуди. Мэд специально загрузил в изобретение команды, чтобы кот реагировал на ласку. Королева вызвала главнокомандующего армией Вайтов, он сопроводил троицу до их штаба, оставив женщину с её новой игрушкой. Шли они молча, было видно сразу, что мужчина не разговорчив и старой закалки. Поэтому все идеи будут восприниматься в штыки, но Лирон был готов к этому, он убеждал и не таких. Парень попросил показать ему карту расположения баз Редминтов, их оказалось не так много по сравнению с планетой Юники. Вызвали одного из солдат, чтобы тот показал путь к крупной колонии врагов.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Они оказались у энергетической станции Редминтов. Планета Вайтов была богата водными ресурсами, поэтому вражеские солдаты строили кучу баз на воде, где находились пункты обмена между кораблями. План был достаточно просто, если уничтожить эту станцию, значит можно создать сбой в налаженной структуре энергетики Редминтов. Они решили воплотить идею завтра, потому что нужно согласие главнокомандующего, ведь солдаты слушают только его, а это будет не самая лёгкая задача.

Здравствуй читатель, надеюсь тебе понравилась статья.
Продолжение тут.
Увлекательные рассказы о жизни двух питомцев - канал.
Фантастические истории - канал.

Готова обсудить в комментариях. Хоть + ( вам несложно, автору приятно)

Обязательно загляните на каналы, указанные мной!!!