Белые глаза ( часть 44)

Ребята улетели с планеты сразу после праздника, управлять кораблём стали Лирон и Юника, потому что другие были не в состоянии, ведь с набитыми животами до отвала очень сложно двигаться. Шипелка не была исключением, она спала в кресле второго пилота и мило переворачивалась на коленях Юники. Вайты отблагодарили спасителей полными ящиками продовольствий, также подписали договор о поддержке в случае войны с Редминтами, ещё королева отправила сообщение дружеской планете, куда они и держат курс.

- Так я не понял, куда мы летим?,- Мэд решил всё-таки присоединиться к друзьям.

- К летучей планете,- ответил Лирон и выстроил координаты курса, он повернулся к друзьям, когда закончил.

- А что в этой планете особенного?,- спросила Юника, она погладила кота и внимательно посмотрела на человека. Парень прочистил горло, чтобы начать, потому что по Мэду было видно, что тот мутно представляет эту планету.

- Как бы объяснить,- он задумался. - Это не совсем планета, она создана искусственно, похоже на огромный летающий мегаполис. Знаете, а лучше показать,- парень резко надавил на газ, из-за чего корабль дёрнулся, поэтому несколько пиратов упали с кроватей.

- Вы что творите?!,- к ребятам выбежал Эд, мятая, испачканная одежда висела на нём мешком. Он не смог устоять на ногах и упал по инерции от скачка судна. Лирон лишь хотел быстрее добраться, он не думал, что поднимет такой шум, но зато они оказались рядом с городом.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Парень не обманул, планета выглядела грандиозно, вокруг хаотично двигались космические корабли, одни поднимались, другие приземлялись. Человек тоже решил где-нибудь припарковаться.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Заняв место на воздушной парковке, Лирон с лицом победителя развернулся ко всем, пират уж было хотел ударить его, но всё обошлось. Лирон решил прогуляться вместе с Шипелкой, остальные же решили, что пойдут чуть позже. Парень направлялся к одной своей старой знакомой, потому что она может помочь наладить контакт с нужной им планетой. Путь отказался не из лёгких, нужный корабль всё никак не находился. Вдруг он услышал звук знакомого мотора, подняв голову парень увидел дно корабля пиратов.

- Хех, улетели,- проговорил он. - Стоп, куда они?,- Лирон включил рацию и попытался вызвать Эда, но тот не отвечал. Волна Юники и Мэда, тоже не работала. Человек взял кота на руки и побежал на то место, где припарковал судно. Он заметил знакомые фигуры друзей, девушка стояла с опущенной головой, а учёный что-то кричал в небо на флотерском.

- Что случилось?,- сказал Лирон, жадно хватая ртом воздух, Юника подняла на него свои глаза-месяцы и сразу опустила их. - Мэд?,- мужчина перестал браниться.

- Они нас предали. Эд сказал, если бы мы не стали ему друзьями, то убил бы,- прорычал Флотер и продолжил бурчать на родном языке. Парень сел рядом с Юникой и спросил у неё, что, да как.

- Лирон, он забрал... забрал... браслет,- Юника закрыла лицо руками, теперь парень понял всё. К сожалению, пираты есть пираты, конечно Лирон думал о том, что они могут их предать или закинуть на какую-нибудь планету, но забрать последнее воспоминание о близких, даже для них это слишком. Человек обянд девушку и прижал к себе, она зарылась носиком ему в кофту.

- Ничего. Я знаю кто нам поможет,- парень повёл друзей к своей знакомой. Он знал, что девушка поможет и не откажет ему, потому что с Редминтами у неё давние счёты.

У огромного корабля их встретила она...

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Военная форма подчёркивала её фигуру и делала девушку очень миниатюрной, но одновременно сильной. Шипелка соскочила с рук и побежала к ней.

Здравствуй читатель, надеюсь тебе понравилась статья.
Продолжение тут.
Увлекательные рассказы о жизни двух питомцев - канал. Личный дневник простого Пса Шарика и Кота Рыжего.
Фантастические истории - канал. Не такой взгляд.
Апокалипсис уже рядом - канал
Не типичное мнение.

Готова обсудить в комментариях. Хоть + ( вам несложно, автору приятно)

Обязательно загляните на каналы, указанные мной!!!