РЕАКЦИЯ ПУТИНА НА МИТИНГИ В МОСКВЕ!

19 August 2019

"В кремле обращают внимание как на материалы которые свидетельствуют о превышении полномочий правоохранителями на акциях в Москве, так и на материалы демонстрирующие неповиновение сотрудникам полиции и агрессии по отношению к ним"- заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако он уточнил, что выносить какие бы то ни было вердикты может только суд.

"Безусловно мы фиксируем,обращаем внимание на все материалы, которые появляются,где совершенно очевидно запечатлены случае по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование, служебная, внутренняя проверка. И мы знаем, что правоохранительные органы об этом говорили нам.- сказал Песков. Говоря материалах, которые фиксируют неповиновением. Более того огрехи к сотрудникам органов правопорядка пресс-секретарь заявил что это также является недопустимым.

Жесткие действия правоохранительных органов оправданы для пресечения беспорядков, однако несоразмерное применение силы абсолютно недопустимо!- заявил Песков на брифинге для сми.

Мы считаем первое абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков. Но еще раз повторяю администрации президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет это не прерогатива кремля .

Единственный кто вправе выносить решения это суд. После соответствующего следствия уточнил Песков. Он добавил что в случае обращения пострадавших от действий силовиков , эти иски должны расследоваться необходимым образом и затем рассматриваться в суде.

здесь нужно четко дифференцировать легитимные согласованные заранее в установленном порядке акции того или иного характера,а также действия которые наверное подпадают под попытки организации или вовлечение людей в общественные беспорядки. Это совершенно разные явления подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Напомним что одним из самых резонансных эпизодов в ходе прошедших митингов стал удар омоновцев в живот девушки которую он вел с коллегой в автозак.