Пар не пройдет: инновационное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для главной ледовой арены Башкирии

27 August 2019

Материал компании ТЕХНОНИКОЛЬ ПАРОБАРЬЕР СА 500 был успешно использован при реконструкции кровли спортивного комплекса «Уфа Арена».
Относительно недавно объект получил новую крышу, при реконструкции которой использовались решения для пароизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.
Кровельные работы производились на площади 6500 кв.м. Саму арену построили в 2007 году, и тогда в качестве материала для пароизоляции по профлисту была применена пленка. Однако новая версия СП 17.13330.2017 Кровли от 1 декабря 2017 года рекомендует использовать в кровельных системах по профилированному листу битумно-полимерную пароизоляцию.

Настоящим прорывом в этой области стала разработка корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – самоклеящаяся алюминизированная битумно-полимерная мембрана ПАРОБАРЬЕР С. Исследования показали, что, в отличие от других видов пароизоляции, она в 10 раз меньше пропускает водяной пар. Все потому, что мембраны могут «самозалечиваться» - полимерно-битумный состав как бы «обвязывает» крепежные элементы и отверстия, надежно их герметизируя. В результате плоская крыша служит дольше.

Именно этот инновационный материал – ПАРОБАРЬЕР СА 500 – применялся при реконструкции кровли «Уфа Арены» в столице Башкортостана. Когда речь идет о столь ответственном объекте, качество работ и используемых материалов должно быть безупречным. В числе главных преимуществ пароизоляции ПАРОБАРЬЕР СА 500, генеральный директор компании-подрядчика ООО СК «Ренессанс» Тимур Бикбулатов, отметил возможность ее использования в качестве временной кровли, а также высокие прочностные характеристики и простоту монтажа.

После реконструкции кровли главной ледовой арены Башкортостана прошло уже больше года, нареканий к качеству работ нет. А успешный опыт применения материала ПАРОБАРЬЕР на других подобных объектах позволяет с уверенностью говорить о том, что «крыша над головой» у любимой уфимцами команды «Салават Юлаев» - крепкая и надежная.