Как правильно наносить макияж в юном возрасте. 2 Часть.

Гламур для особых случаев

Применяйте консилер экономно. Вы можете добавить консилер на темные круги под глазами или пятна вокруг лица. Используйте чистые пальцы или губку для макияжа, чтобы нанести небольшое количество консилера на проблемные участки. Обязательно нанесите равномерно, чтобы у вас не было пятен на лице.

Выберите основу, соответствующую вашему тону кожи. Лучше всего идти с тонированной увлажняющей основой, а не с тяжелой основой, которая может выглядеть чрезмерно и вызывать прорывы. Проверьте несколько оттенков перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите правильный цвет. Используйте губку для макияжа или чистые пальцы, чтобы нанести основу.

  • Выберите некомедогенную основу, то есть такую, которая не забьет ваши поры.
  • Кремовая или гелевая основа лучше всего подходит для нормальной кожи.
  • Жидкая основа будет удерживать влагу, если у вас сухая кожа.
  • Используйте крем-пудру, если ваша кожа жирная.
  • Используйте основу мусса для комбинированной кожи.

Избегайте выделения и контуров. Хотя в последнее время было много ажиотажа по поводу выделения и контуров, молодым людям действительно не нужно наносить столько косметики. Там будет много времени, чтобы экспериментировать с дерзкими взглядами, когда вы станете немного старше. А пока пусть ваша естественная красота сияет.

Выберите легкий румянец. Легкий румянец с небольшим количеством мерцания подойдет для особого случая. Примените его, проведя кистью румяна по скулам, начиная с внутренней стороны щеки и двигаясь назад к линии роста волос. Обязательно смешайте это так, чтобы ваши щеки выглядели естественно розовыми.

Добавьте нейтральные тени для век. Выберите цвет в пределах нескольких оттенков от вашего естественного оттенка кожи, например, светло-розовый, кремовый, желто-коричневый или бежевый, бронзовый или светло-коричневый. С помощью кисти для теней нанесите тонкий слой тени на веки, начиная с внутреннего угла и двигаясь наружу. Избегайте добавления теней над естественной складкой век.

  • Тени для век бывают как в виде пудры, так и в виде кремов, хотя кремы имеют тенденцию размазываться и складываться легче.


Нанесите тонкую линию подводки для глаз. Если вы хотите придать блеск своему образу, нанесите немного подводки. Выберите тонкий карандаш для глаз, а не жидкий, для тонкого взгляда. Начните с внутреннего угла глаза и слегка обведите верхнюю линию ресниц, стараясь, чтобы подводка была как можно ближе к ресницам, двигаясь к внешнему углу глаза.

  • Вы также можете нанести карандаш для глаз на нижнее веко. Начните с внешнего угла глаза и наносите подводку только на две трети нижнего века. Избегайте создания полного круга вокруг глаз, который может выглядеть немного резким.
  • Используйте кисточку для макияжа или ватный тампон, чтобы смягчить линии и убедиться, что они ровные.

Сверните ресницы. Если вам нравится, вы можете завить ресницы, чтобы создать более сильную кривую. Используйте вьющуюся палочку, чтобы слегка прижать ресницы к основанию. Затем переместите бигуди к середине ресниц и снова слегка сожмите. Это приведет к красивой кривой, а не изгибу под нечетным углом. Вы можете оставить свои ресницы как есть, или нанести легкий слой туши.

Добавьте два слоя туши для дополнительного определения. Для особых случаев вы можете выделить глаза, используя немного больше туши, чем обычно. Используйте кисточку, чтобы тонко покрыть ресницы, начиная ближе к линии ресниц и подметая к кончикам ресниц. Дайте тушь высохнуть перед нанесением второго слоя. Используйте влажную ватную палочку, чтобы удалить туши, которые могли попасть на кожу вокруг глаз.

  • После нанесения верхних ресниц, вы можете добавить легкое пальто на нижние ресницы. Вместо того, чтобы опускать тушь для ресниц обратно в продукт, нанесите легкое пальто на нижние ресницы после нанесения туши на верхние ресницы.


Завершите свой образ с помощью цвета губ. Вы можете выбрать цвет, который немного темнее или смелее, чем тот, который вы бы использовали для повседневного образа. Вы можете выбрать матовую помаду или блестящий блеск. Красный, коралловый или розовый будет хорошим выбором. Если вы выбираете губную помаду, обязательно промокните ее (положите салфетку между губами и слегка надавите), прежде чем отправиться на мероприятие.